Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. № 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях

 

Основными поставщиками продуктов питания являются: 

- ООО « Уралпродторг»;

- ООО УПТК «Акцепт»;

- ИП Кульдякина.

Детский сад старается придерживаться принципов рационального питания

1. Калорийность пищи не превышает энергозатрат организма.

2. В суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде.

3. Соблюдение режима питания.

4. Питание разнообразно.

5. Правильное сочетание блюд.

6. Все продукты свежие и доброкачественные. При приготовлении блюд нет отклонений от технологии приготовления.

7. Учет сезонов года.

8. Соблюдение эстетики оформления приготовленных блюд.

 

Для обеспечения правильного питания в течение дня детский сад   информирует родителей воспитанников об организации питания в ДОУ, а также дает рекомендации по организации питания в вечернее время и в выходные дни с учетом того, какие продукты получали дети в детском саду.

 

Разработан план работы по организации питания в ДОУ 

 

Заседание административной группы 

1. Утверждение плана работы на учебный год.

2. Выполнение натуральных норм. Соблюдение 10 – ти дневного меню.

3. Совершенствование системы производственного контроля за организацией питания.

4. Организация питания в группах:

- соблюдение режима питания

- проверка контрольной порции

- сервировка стола

5. Работа по освоению культурно – гигиенических навыков.

6. Ведение медицинской документации по питанию.

 

Работа с кадрами

1. Организация питания в группах (педагоги).

2. Рабочее совещание по итогам проверки групп.

3. Соблюдение санитарных норм обслуживающим персоналом.

4.  Ведение документов по организации питания.

5. Работа с поставщиками:

- Заключение договоров, контрактов на поставку продуктов питания.

- Регулирование заказов с учетом цен (анализ ценообразования).

- Контроль администрации за правильностью транспортировки, своевременностью доставки продуктов, точность веса, количество, качество и ассортимент получаемых продуктов.

6. Контроль за наличием и соответствием сертификатов качества.

7.  Контроль за организацией питания:

- Контроль формирования рациона питания.

- Контроль санитарно-технического состояния пищеблока.

- Контроль сроков годности и условий хранения продуктов.

- Работа комиссии по проведению контроля по закладке продуктов, снятию остатков продуктов в кладовой.

- Состояние здоровья, соблюдение правил личной гигиены персонала, их гигиенических знаний и навыков.

- Соблюдение технологии приготовления пищи.

- Соблюдение графика приема пищи.

 

Режим питания

в зависимости от длительности пребывания детей в ДО

согласно СанПин 2.4.1.3049-13

 

Время приема пищи

Приемы пищи при длительности пребывания детей в ДО 12 часов

830-900

завтрак

1000-1030

второй завтрак

1200-1300

обед

16.00 - 

полдник*

 

 *При 12-часовом пребывании возможна организация как отдельного полдника, так «уплотненного» полдника с включением блюд ужина.

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктовдля использования в питании детей в дошкольных организациях

 

Меню детского сада