Кулинария для начинающих

Простые рецепты для начинающих с фото

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что…

Это печенье можно сделать именно такой формы только с помощью ручной мясорубки. Однако из этого теста можно раскатать пласт и…

Я пекла медовики по разным рецептам, но этот просто невероятен. Это самые «шикарные» медовые коржи, которые я когда-либо ела, без…

Обратите внимание

Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в…

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но…

Брауни — это любовь с первого кусочка! Тонкая, надламывающаяся корочка, а внутри — просто взрыв вкуса! Десерт, конечно, очень сладкий…

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты,…

Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От…

Пирожки, определенно, ассоциируются с домашним теплом и уютом. А запеченные — это вообще шедевр! Особенно, если тесто правильное — нежное…

Несмотря на мою страсть ко всему новому и вкусному, интересным и необычным десертам, я так же люблю простые, привычные и…

Рецептов квашеной капусты на просторах интернета огромное множество. Принцип практически везде один, различия хоть и небольшие, но есть и играют…

Важно

Иногда хочется приготовить к борщу или супу домашние дрожжевые булочки, но мысль о том, что это очень долго — отбивает…

Я небольшой любитель фруктов в салатах, признаюсь честно. Но в этом салате очень трудно угадать, что здесь именно яблоко. Настолько…

Я не знаю, как назвать этот результат моей очередной импровизации, так как салаты я не делаю по рецепту, я их…

Осень — самый сезон тыквы, и грех не приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Давно хотела поделиться с вами рецептом этих…

Я не устаю повторять, что вайнахская еда очень проста, но при этом сытная и невероятно вкусная! Кукурузный сискал — одно…

Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы…

Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так…

Исправляюсь! Предыдущий рецепт был очень калорийным, ну а теперь время стройняшек! Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и…

Совет

Если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического печенья, то вы точно не по адресу. Потому что это — очень калорийное,…

Блины — любимое лакомство в нашей семье. В принципе, мне не известен человек, которому бы не нравились блины. Обычно я…

Люблю радовать свою семью интересными блюдами к завтраку. Каши полезно, но не всегда вкусно:) На выходных, когда вся семья в…

Эти маффины меня покорили с первого приготовления. Они настолько нежные, мягкие и пористые, вам нужно попробовать, чтобы это понять! Даже…

Один из самых привычных салатов, знакомых нам с самого детства! Но, разумеется, с изюминкой. А вы пробовали добавлять в винегрет…

Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что?…

Наткнулась на такую вкусняшку совсем недавно на просторах инстаграма, профиль был «заморский», никакого перевода, что за ингредиенты не знаю. Но…

Это для меня бесспорный лидер среди первых блюд, и за это, в частности, я люблю лето. Ведь можно хоть каждый…

Обратите внимание

Не объедаться баклажанами в сезон — это просто преступление! Не говоря, конечно, о тех, кто их не любит, от слова…

Еще один простой и очень вкусный салат в нашу копилку. Готовится быстро, а это большое преимущество. Для этого салата лучше…

Когда неожиданно пришли гости, стол спасают закуски. Желательно такие, которые готовятся за 5 минут, и эта именно из таких. Но…

Источник: https://vkusnostibymado.ru/retsepty-dlya-chajnikov/

Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Умение хорошо готовить приносит всеобщее признание кулинару и гастрономическое удовольствие окружающим. Поварской талант может быть даром или результатом упражнений и экспериментов на кухне.

Главное – научиться готовить несколько вариантов закусок, супов, гарниров, горячего, салатов и десертов.

Из базового набора блюд возможно составить множество вариаций сложного меню для обедов, завтраков и ужинов.

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие уроки для самостоятельного обучения поварскому искусству в домашних условиях. Подробные видео-рецепты от признанных мастеров рассчитаны на всех желающих научиться готовить или повысить кулинарный уровень.

Век живи – век учись, гласит народная мудрость. Существует бесчисленное множество лайфхаков для повышения эффективности готовки и придания оригинальности блюдам.

Видео урок содержит приемы очистки и эффектной нарезки фруктов, выдавливания соков, хранения продуктов, интересной подачи обычных блюд.

Ролик смонтирован динамично (по полминуты на каждую хитрость) и представляет большой мастер-класс в сжатом виде.  

Важно

У начинающих поваров при составлении меню на неделю завтраки вызывают наибольшие трудности. В утренних блюдах важна простота, легкость, сытность и полезность. Что приготовить на завтрак, кроме классических овсянки и яичницы? Смотрите видео урок с идеями и подробными рецептами от фуд-блога Olya Pins.

Нарезка – элементарное механическое действие, справится даже ребенок. Мгновенно вычислить специалиста помогает скорость и качество шинковки.

Все решает результат работы и затраченное время: тонкие кружочки и соломка, ровные брусочки и ломтики, кубики и дольки от мелких до крупных – в считанные секунды.  Урок от повара-профессионала содержит теоретическую и практическую части.

В начале видео дается обзор разделочных досок и ножей, советы по выбору. Практическая часть демонстрирует, как правильно держать нож и нарезать всевозможные виды овощей и зелень. 

Мастер-класс от шеф-повара раскрывает секреты подготовки и жарки картофеля, от чистки до готового блюда. Какими ломтиками нарезать для хорошей и быстрой прожарки? Как и чем перемешивать картошку в сковороде? Почему нельзя солить блюдо во время готовки? Как получить румяную корочку? Ответы мастера просты и понятны для новичков.    

Ролик дает пошаговую инструкцию по приготовлению торта с нуля. Бисквит, крем, шоколадная глазурь, глянцевое фруктовое украшение – несколько рецептов в одном видео. Автор ролика отмечает простой способ приготовления и особенно нежный вкус десерта от Andy Chef – известного фед-блогера.  В последствии можно использовать каждый при готовке других видов тортов. 

Секрет успеха первых блюд – в удачной комбинации ингредиентов и гармонично подобранных специях. Автор видео урока подробно показывает процесс приготовления простого супа от начала до конца и комментирует.

Начинающие кулинары узнают секрет прозрачного бульона и рассыпчатой лапши, порядок загрузки продуктов в кастрюлю и точное время готовки. Ролик содержит советы по варке других супов на основе приведенного рецепта.

       

Для начинающих мастеров кухни важна регулярная практика. Подписка на канал «Уроки кулинарии» обеспечит новичков видео уроками с новыми рецептами на каждый день.

Совет

Ведущие канала изъясняются простым и понятным языком, дают полезные профессиональные советы, учат готовить разнообразные блюда мировой кухни – то что надо для новичков!

Традиционное японское блюдо прижилось в наших краях за счет удобного и красивого дизайна, полезности и вкусового разнообразия. Рекомендуем любителям роллов и кулинарных подвигов просмотреть видео о методике приготовления экзотического блюда, ставшего традиционным в европейских кафе и ресторанах. Просмотр урока занимает всего 3 минуты.  В ролике озвучены количество продуктов на стандартную порцию, особенности приготовления риса, показан способ аккуратно скрутить ролл с помощью специальной циновки. 

Котлеты относятся к блюдам домашней кухни. Многие готовят котлеты регулярно, а вкусно получается от случая к случаю и у единиц. Кулинарный ролик показывает способ приготовления сочных нежных котлет из фарша. Автор видео дает рекомендации по выбору и приготовлению фарша. Из онлайн урока начинающие повара узнают профессиональные мелочи и нюансы, влияющие на вкус и качество блюда. 

Предлагаем урок по выпечке классического хлеба от Олега Кочетова, автора книги «Школа домашнего хлебопечения». Олег советует начинать осваивать хлебное дело с простого рецепта. Минимум ингредиентов и простые манипуляции позволяют приступать к занятию без поварского опыта. Несмотря на элементарность рецепта, хлеб получается воздушным внутри и хрустящим снаружи, напоминая магазинный.   

Если звания повара кажется слишком банальным, попробуйте стать пиццайоло, пиццмейкером или пиццеристом, то есть мастером по пиццам. Рецепт настоящего итальянского теста из ролика пригодится новичкам и практикующим пиццеристам. Онлайн урок ведет шеф-повар из Италии, признанный гуру кулинарного дела и автор шоу с пиццами.  Уникальная возможность взять урок у знаменитого мастера бесплатно!   

Для увлекшихся готовкой всерьез и надолго рекомендуем ютуб-канал «Секреты кулинарии». Канал публикует самые интересные кулинарные шоу. Просмотр роликов носит обучающий и одновременно развлекательный характер. Замените предложенным привычный вечерний сериал просмотром предложенного канала – и станете подкованнее и увереннее в кулинарной теме.

Предложенные в статье видео уроки будут полезны и интересны начинающим поварам, молодым хозяйкам, фуд-блогерам и любителям вкусно покушать.

+ бонус

Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить

Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии

16 ноября 2018

Источник: https://vse-kursy.com/read/269-uroki-kulinarii-onlain-obuchayuschie-video-dlya-gotovki.html

15 кухонных трюков, которые ты должен был знать намного раньше

Случится же такое: и продукты купишь все высшего качества, и к делу подойдешь со всей серьезностью, а освоить что-нибудь эдакое, фундаментальное (французское касуле, например) не получается. Подаешь к столу плод несколькочасовых потуг с мыслью, что ни в жизни больше не замахнешься на такой сложный рецепт.

Но ведь по сути, что сложного: тушеная фасоль да печеные утиные бедра со свиными колбасками. Но почему-то фасоль так и не разваривается, а утка больше напоминает подошву… А всё потому, что упущены основы основ: фасоль не замочена на ночь, а птица предварительно не обжарена на раскаленной сковороде (чтобы сохранить сочность).

Команда «Со Вкусом» подготовила свод основных кулинарных правил. Просто запомните или освежите их в памяти, и ваш рис всегда будет получаться рассыпчатым, бисквит — пышным, паста — кондиции «аль денте», а мясо — сочным! Чтобы перейти на заинтересовавший материал, просто нажмите на слова, выделенные другим цветом.

Кулинарные правила

Рис
В случае с приготовлением риса вопрос «как варить?» напрямую зависит от вопроса «какой вид?», а тот, в свою очередь, вытекает из вопроса «для какого блюда?». Ведь для каждого вида риса существуют свои правила тепловой обработки. Так, для плова мы никогда не возьмем дикий рис, а для суши пропаренный. Ни-ни.

Чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам, воспользуйтесь нашим универсальным способом приготовления риса, который подходит даже для самых дешевых сортов!

Паста
9 из 10 итальянцев, попробовав вареные макароны по-нашенски, скажут, что это просто масса из теста. Один оставшийся предпочтет корректно промолчать.

При укусе правильно приготовленной пасты зуб сначала легко преодолевает первый мягкий слой, а потом встречает легкое сопротивление. Раскусив плотный центр, говорим: «Мольто бене!», ведь добились пресловутого «аль денте».

И если 50 % успеха в приготовлении пасты — это пшеница (а именно твердые ее сорта) и время, которое макароны проведут в кипятке, то вторые 50 % — это соус. Именно он задает вкусовое направление блюда и определяет сопутствующие ингредиенты.

Яйца
Пожарить глазунью сможет каждый. А как насчет яиц пашот или орсини? Эти рецепты нужно освоить хотя бы ради галочки.

Обратите внимание

Но и с обычной варкой яиц не всё так просто. Закладка продукта, время, способ охлаждения. Станьте профессиональным яйцеварителем вместе с «Со Вкусом»!

Мясо
Хорошо прожаренный, но при этом сохранивший сочность стейк — признак кулинарного мастерства. Для приготовления этого блюда понадобится мясо высшего сорта, сноровка и… увесистая чугунная сковорода. Во всяком случае, такую рекомендуют многие профессионалы, потому что толстые стенки и дно лучше сохраняют и равномерно распределяют жар.

Как запечь мясо цельным куском, не пересушив его? Об этом мы также не забыли рассказать. Прочтите — узнаете много интересного!

Читайте также:  Конспект внеклассного занятия для младших школьников, 1-4 класс

Выпечка
Наконец дошли до десерта! Пышный бисквит — основа едва ли не половины рецептов тортов. Приготовление его похоже на шаманский ритуал, но стоит лишь раз разложить для себя всё по полочкам, вы удивитесь легкости, с которой получилось это сладкое облако.

Пока печется корж, подумайте о пропитке для бисквита. Шоколадная, заварная, масляная или, может, ликерная — какую выберете вы?

Какие кулинарные приемы вы для себя отметили? Или, возможно, мы что-то упустили? Напишите в комментариях!

Источник: https://sovkusom.ru/osnovy-kulinarii/

Кулинария для чайников

Кулинарией для чайников принято называть руководство по приготовлению различных блюд с описанием процесса готовки, настолько подробным, чтобы начинающие хозяйки (для которых, собственно, и предназначена кулинария для чайников) смогли научиться готовить по выбранному рецепту.

Важно

Одни названия некоторых разделов кулинарии для чайников могут вызвать улыбку людей, которые давным-давно перешли на «ты» с кухонной плитой — для них правила, по которым следует варить рис или жарить мясо, что истины прописные. А вот для всех, кто делает свои первые шаги в деле приготовления пищи – это весьма актуальная информация, без которой далеко не продвинешься, ведь именно с азов начинается любое искусство, в том числе и кулинарное.

Рецепты для начинающих могут быть как простыми: «яйцо жаренное» или «картофель в мундире запеченный», так и более сложными: приготовление мантов или бурритос.

Не только одними рецептами богата кулинария для чайников. Она включает в себя и инструкции рекомендательного характера относительно того, как правильно разделывать птицу (в сыром или готовом виде), стерилизовать банки для консервирования, натереть моцареллу или хранить зелень в домашних условиях.

Кладезю массы полезных сведений является кулинария для чайников, она рассказывает о том, сколько времени уходит на варку/жарку до готовности того или иного продукта. И учит красиво нарезать фрукты для праздничного стола, так чтобы присутствующим гостям сразу становилось понятно – их потчует настоящий профессионал.

Эстетической составляющей в поварском деле отводится важное место, блюдо или напиток должны быть оформлены настолько хорошо, чтобы только при взгляде на них пробуждался аппетит. Способы достичь подобного будут интересны «чайникам», которым понравится экспериментировать с декорированием бокалов для коктейлей и прочими подобными вещами.

Кулинарией для чайников принято называть руководство по приготовлению различных блюд с описанием процесса готовки, настолько подробным, чтобы начинающие хозяйки (для которых, собственно, и предназначена кулинария для чайников) смогли научиться готовить по выбранному рецепту.

Важно

Одни названия некоторых разделов кулинарии для чайников могут вызвать улыбку людей, которые давным-давно перешли на «ты» с кухонной плитой — для них правила, по которым следует варить рис или жарить мясо, что истины прописные. А вот для всех, кто делает свои первые шаги в деле приготовления пищи – это весьма актуальная информация, без которой далеко не продвинешься, ведь именно с азов начинается любое искусство, в том числе и кулинарное.

Рецепты для начинающих могут быть как простыми: «яйцо жаренное» или «картофель в мундире запеченный», так и более сложными: приготовление мантов или бурритос.

Не только одними рецептами богата кулинария для чайников. Она включает в себя и инструкции рекомендательного характера относительно того, как правильно разделывать птицу (в сыром или готовом виде), стерилизовать банки для консервирования, натереть моцареллу или хранить зелень в домашних условиях.

Кладезю массы полезных сведений является кулинария для чайников, она рассказывает о том, сколько времени уходит на варку/жарку до готовности того или иного продукта. И учит красиво нарезать фрукты для праздничного стола, так чтобы присутствующим гостям сразу становилось понятно – их потчует настоящий профессионал.

Эстетической составляющей в поварском деле отводится важное место, блюдо или напиток должны быть оформлены настолько хорошо, чтобы только при взгляде на них пробуждался аппетит. Способы достичь подобного будут интересны «чайникам», которым понравится экспериментировать с декорированием бокалов для коктейлей и прочими подобными вещами.

Источник: http://kuking.net/10f.htm

Кулинария для начинающих хозяек

О том, что ленивый ищет повод, а желающий преуспеть и превзойти – возможности, известно давно. Умение готовить тоже приходит не сразу и не по «щучьему» велению. Многие девушки сталкиваются с необходимостью приготовления, вступив в морскую пучину вольного плавания. И тогда начинаются проблемы и казусные ситуации.

Кулинария для начинающих может стать хорошим подспорьем помочь ориентироваться в элементарных вещах. А познав базовые основы, ориентироваться на просторах шедеврально кулинарных изысков станет проще.

Научиться готовить может каждый человек, вне зависимости от пола, возраста и наличия способностей. Достаточно начинать с малого, экспериментируя с простыми, но интересными блюдами.

Совет

Самые запоминающие курсы кулинарии – это собственный опыт, даже методом проб и ошибок, но это доходчиво, запоминающее и эффективно.

Поэтому, учимся готовить самостоятельно от малого и простого к сложному и интересному.

Чтобы определиться, как научиться готовить, следует определить базовый уровень знаний. Для некоторых хозяек, составляет большого труда сварить яйца, а другие пытаются познать новые горизонты своего творчества.

Самыми простыми для начинающих, являются те яства, в которых не много ингредиентов. К числу простых, в освоении, можно отнести:

– Умение приготовить единожды омлет, позволит экспериментировать с ним, добавляя дополнительные компоненты и самостоятельно усложняя и делая интереснее рецептуру.

– Поняв время готовки каш, легко соорудить гарнир к любому основному блюду.

– Запекание рыбы, может стать хорошим началом и уроки кулинарии не пройдут даром.

– Картофель – хороший базовый продукт, с которым можно начинать экспериментировать. Это жареный по-деревенски, пюре, запеченный с ветчиной в фольге.

Рецепты, применяемые при получении начального поварского опыта, должны обладать тремя основными составляющими:

– Сочетание продуктов.

– Не длительное время приготовления.

– Примитивные и знакомые по вкусовым показателям продукты.

Не стоит задействовать в рецептуре добавки или ингредиенты, которые не знакомы. Работать нудно с продуктами, вкусовые качества которых хорошо известны. Уверенность – фактор приобретенный. Освоив не сложные кушанья, вместе с уверенностью приходит желание совершенствоваться.

Постигая азы поварского мастерства, сложным сегментом остается выпечка. Этот элемент можно оставить на «закуску». Сложности в рецептуре приготовления различных типов теста не всегда даются с первого раза, поэтому не нужно начинать свой кулинарный путь со сложных вещей.

Первые блюда

Многие кухни предполагают в обеденное время прием первых блюд. Для русского человека комплексный обед является полноценным и естественным. Научиться паре тройке различных супчиков и разнообразить обеденное меню не так и сложно.

К числу простых, но вкусных можно отнести суп с фрикаделями. Для его приготовления понадобится:

– 3-4 крупных картошины.

– 1 средняя морковь.

– Луковица.

– Зелень.

– Соль и перец.

– Свино-говяжий фарш.

В фарш добавить соль, перец и одно яйцо и хорошо все перемешать. Сформировать среднего размера шарики, уложить их на тарелку и поставить в холодильник, чтобы они немного «схватились».

Обратите внимание

Порезанный картофель укладывается в кастрюлю и ставится на плиту. Пока овощной бульон закипает, отдельно пассируется мелко порезанный лук и морковь, в конце добавляется нарезанный тонкими ломтиками красный перец. (если добавить красный и желтый, то разнообразие красок станет приятным бонусом ко вкусному супчику).

Когда картофель готов, вводятся пассированные овощи и укладываются фрикадели. Полная готовность определяется по тому, когда они всплывают. Присыпав зеленью, можно приглашать всех к обеденному столу.

Вторые блюда

Кулинария для начинающих хозяек предлагаем много простых и доступных рецептов. Вторые блюда подаются не только в качестве «номер два после супа». Это может стать самостоятельное приготовление для ужина или основного горячего для приема гостей, спокойного, приятного время препровождения за бокалом шампанского. Простым и сытным считается запеченный картофель. Для заготовки необходимо:

– 7-8 средних картофелин.

– 1 морковь.

– Желтый перец

– Зеленый лук.

– Соль и перец.

– Несколько кусочков куриного мяса. Не стоит брать грудинку, она в запеканки суховата.

– Твердый сыр – 200 грамм.

Предварительно маринуется мясо. В отдельной посуде добавляется соль, перец, специи и немного растительного масла. Все хорошо смешивается и оставляется на 20 минут для того, чтобы курочка пустила сок.

На противень выкладывается порезанный кусочками картофель, морковь, потертая на крупной терке и перец. Кусочки мяса укладываются сверху, чтобы во время затекания масло стекало на основу и пропитывало овощи. Это сделает блюдо сочным. Сверху полить немного оливкового масла и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Выпекать 30-40 минут, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и петрушкой.

При минимальных временных и материальных затратах, гости даже не заподозрят, что хозяйка с кулинарией только на «Вы»!

Десерты

Кулинарные рецепты для начинающих из области сладкого предлагают не сложные и доступные рецепты. Можно воспользоваться старым, проверенным способом – украсить заранее купленное мороженное ягодами и шоколадом, но этот путь не граничит с обучением и навыками.

Стоит попробовать манник. Необходимо:

– Стакан манной крупы и столько же молока или кефира.

– 200 грамм сахара.

– 30 гр мягкого масла.

– 1,5 ст. муки.

– Разрыхлитель.

– 2 яйца.

– Ванильную палочку.

Манную крупу тщательно перемещать с молоком или кефиром (используя кефир или ряженку, масса получится пушистая и воздушная) и оставить для набухания на 30 минут. Вбить яйца, добавить масло, сахар, муку и хорошо перемешать. Можно использовать миксер.

Полученная масса готовится разными способами:

– В духовом шкафу – 30-40 минут. К столу будет подан шикарно запеченный манный торт.

– Паровая баня – от 50 минут до часа. На выходе вкусный пудинг.

– Мультиварка – 40 минут.

Готовую выпечку можно присыпать сухофруктами, сахарной пудрой или домашним джемом. Нет предела совершенству, а научиться можно всегда, было бы желание!

Источник: https://itissite.com/2017/08/kulinariya-dlya-nachinayushhih-hozyaek/

Кулинарный ликбез — основы кулинарии для начинающих

В этой рубрике — простые кулинарные технологии, основы кулинарии для начинающих.

Пользуясь руководствами из статей, вы научитесь готовить основные блюда (суп, гарнир из крупы, основное блюдо из мяса, рыбы, овощей, горячий соус и салат), разберетесь, как  обращаться с часто используемыми на домашней кухне продуктами.

Публикации адресованы новичкам в кулинарии и не ставят своей целью приобщить читателя к тайнам выской кухни. Они для тех, кто хочет готовить обычную еду, не делая из нее культ.

Даже опытные повара, изучая кухню новой национальной традиции, встречают неизвестные ранее ингредиенты блюд – продукты и пряности. Но здесь речь не о таких открытиях. В список вошли названия составляющих различных блюд, применяемые почти повсеместно и сделанные из достаточно известных продуктов. Открытием они могут стать лишь для тех, кто не считает…

Важно

Супы с зажаркой, холодные супы, суп-пюре, сырный суп Кроме самых распространенных в обиходе супов на бульоне, или заправочных, приготовление которых описано в первой части статьи, есть еще несколько довольно популярных вариантов технологии.  Некоторые из них, впрочем, могут предполагать и использование бульона, так что граница между видами супов довольно зыбкая. Тем…

Вариантов приготовления супов много, но все же значительно меньше, чем рецептов в любой кулинарной книге. Я перечислю главные технологии, начну с описания самой распространенной, а в следующем тексте остановлюсь на более редких. И напомню, как можно готовить суп быстрее. В конце этой станицы вы найдете универсальный рецепт заправочного супа «из…

Эта рыба –  одна из самых плодовитых, а значит,  ее присутствие на прилавке ближайшего магазина почти гарантировано. Каждая десятая вылавливаемая в мире рыба –  именно треска. Соответственно, почти неизбежно и ее присутствие на каждом столе. 100 граммов трески содержат всего 78 килокалорий, что делает ее идеальным белковым продуктом для худеющих….

Это глава из моей новой электронной книжки о базовых блюдах для СВЧ. Я долго осваивала свою печку, все рецепты отработала не раз, многие публиковала в ЖЖ. А теперь еще придумала, как мне кажется, очень удобную для освоения графическую форму. Кусок  текста публикую и здесь. Ведь сколько не выверяй инструкции, а…

Рыба отварная — блюдо быстрое по определению.  Варить рыбу можно, чтобы есть ее в качестве основного блюда с гарниром из риса, картофеля или овощей. Хотя чаще  мы привыкли употреблять отварную рыбу в виде ухи — рыбного супа, обычно с добавлением картошки. Специфические технолоии для отварной рыбы: Хек или треска отварные,…

Читайте также:  Игровая развлекательная программа для детей старшей группы. сценарий

Большинство владельцев СВЧ-печей считает их приборами вспомогательными, для разморозки и разогревания готовой еды. Ведь первые попытки приготовить в СВЧ какое-нибудь «настоящее» блюдо часто бывают неудачными. После чего освоение микроволновки  как серьезной кухонной техники, как правило, прекращается. Но к новым экспериментам вас может подтолкнуть жизнь, как это случилось со мной однажды…

Нехлопотными я называю такие блюда, в приготовлении которых основную роль играет духовка, скороварка, пароварка, мультиварка. Еда может готовиться достаточно долго, но предварительная обработка продуктов занимает те же 10-15 минут, что и в быстрой кухне. А в дальнейшем кулинар должен только выключить плиту по звонку таймера (или просто разложить еду по…

Предположим, ваш выбор в деле организации питания семьи – быстрые и свежие блюда: те, что готовятся не более 15 минут.  Какие продукты имеет смысл включить в cвой обычный шопинг –лист,  чтобы действительно ускорить готовку и при этом не сделать  питание нездоровым? Яйца.  О том, что такое яичница и омлет, примерно…

кулинарный ликбез

Источник: http://smartkitchen.by/category/cook_study/

Кулинария для начинающих

x

Check Also

Как приготовить майонез Как известно, многие готовые соусы, продающиеся в магазинах, в том числе и майонез, не могут похвастаться «натуральностью» и отсутствием всевозможных не очень полезных добавок.

LiveInternetLiveInternet -Приложения ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.

Таблица весов продуктов Когда мы находим для себя новый рецептик, в интернете или новой кулинарной книге, а может быть, им поделилась подруга, то в первую очередь мы обращаем внимание на продукты, необходимые для приготовления, и особенно на их пропорции.

Совет

LiveInternetLiveInternet -Музыка -Рубрики Кулинария (3585) Заготовки (225) Готовим в мультиварке (106) Вязание спицами (1037) Новый год (582) Просто интересное (249) Шитьё (239) О здоровой образе жизни (216) Поделки-рукоделки (85) Жизнь (74) Советы (55) Крючочек (32) (30) Карты, Таро.

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Сколько грамм в столовой ложке: таблица Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы.

Сколько грамм в стакане: удобная таблица мер и весов продуктов в граммах При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка.

Сколько грамм в чайной ложечке, столовой ложке и стакане Когда женщины находят для своей копилки очередной кулинарный рецепт из интернета, журнала, книги или по совету подруги, то в первую очередь обращают свой взор на перечень продуктов, нужных для приготовления блюда, и только потом на пропорции.

Сколько грамм в столовой ложке Сколько грамм в столовой ложке и сколько мл в чайной ложке — это часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в домашних условиях, предлагаем воспользоваться удобной таблицей мер и весов.

Таблица соотношения веса и объема продуктов Всем, кто готовит на кухне различные вкусные блюда просто необходимо иметь под рукой таблицу соотношения объема и веса сыпучих продуктов, чтобы знать сколько граммов сахара в стакане? Сколько мл уксуса в столовой ложке? Сколько граммов соли в чайной ложке? Сколько весит литр брусники или стакан муки? И другие подобные вопросы.

Сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане Довольно часто в рецептах указано точное количество продуктов в граммах или миллилитрах, но далеко не у всех есть на кухне точные кухонные весы.

Источник: https://ah-vkusno.ru/gotovim-vkusno/kulinariya-dlya-nachinayushhix

Кулинария и рецепты для начинающих, учимся готовить

Безупречные вареные яйца всмятку

Я беру яйца наибольших размеров, варю шесть минут и получаю яйца всмятку — что делает лучший в мире завтрак. Щепотка соли, несколько поворотов мельницы для перца, небольшая серебряная ложка и фарфоровая чашечка под яйца — это все, что мне нужно. Я ем их, та…

Продуктовый запас в вашем холодильнике

В то время, когда каждая минута на счету, когда на работе приходится проводить большую часть времени и при этом умудряться полноценно накормить всех членов семьи, каждый из которых имеет свои вкусовые пристрастия, необходимо чтобы в холодильнике был всегда запас …

Варим вкусные яйца на любой случай жизни

Большое количество быстрых и вкусных рецептов различных блюд требует в своем составе яиц. Это связано с тем, что они просты в приготовлении и универсальны. Но иногда, даже в домашних фото-рецептах требуются яйца разной степени готовности, приготовить кот…

Как и сколько нужно варить рис?

Как и гречка, рис также относится к самым популярным и любимым злакам, поэтому в пищу его употребляют многие люди. Именно рис служит гарниром для многих блюд, а в некоторых странах его употребляют и в качестве самостоятельного блюда. А раз рис настолько поп…

Как правильно варить овощи?

Занимаясь приготовлением пищи, ставя на плиту кастрюлю для варки супа, задумываемся ли мы о том, как надо правильно варить овощи? Хотя готовим их достаточно часто. Но, ведь основной компонент всех супов – это овощи. Но особенно полезны сырые овощи, именно в н…

Как и сколько варить овощи? Варим свеклу

В кулинарии есть такие овощи, без которых не обходится практически ни одно блюдо. Одним из них является корнеплод под названием сахарная свекла. Свое название этот овощ получил не зря – хорошая свекла имеет сладковатый вкус, придающий блюдам пикантно…

Если у вас получилось сделать нечто похожее на маслянистое, смазанное блюдо из риса, в таком случае нужно узнать, как варить кашу рисовую по правилам. Итак, хозяйки, как варить кашу рисовую? Первое, что нужно узнать – это разница в сортах. Как вар…

Как варить куриный бульон?

Многие хозяйки нередко задаются вопросом: «Как варить куриный бульон?» Несмотря на то, что все мы представляем, как варить куриный бульон, немногие знают, каким образом можно сделать это правильно, по инструкции. Как варить куриный бульон на мясе? …

10 способов как приготовить пюре

1. Очищенный картофель 10 минут проварить в  подсоленной воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 2. Отварную картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром ( твердых сортов) и мелко нарезан…

Как быстро и качественно заварить чай

Как правило, приготовления чая – некий ритуал, который непременно проходит в спокойной, тихой обстановке, под мелодичную музыку. Чай берется преимущественно зеленый или крупно листовой высшего сорта, посуда для заваривания подбирается как минимум фарфоровая….

Горячие бутерброды хороши своей универсальностью: они могут послужить и питательным завтраком, и закуской; украсят собой и праздничный стол, и пикник. В этой статье предлагается три рецепта, которые больше всего нравятся кулинарам-любителям и их гостям. Дост…

Романтическая встреча в ресторане, как не попасть в курьезную ситуацию

Праздник всегда ассоциируется с подарками, торжественной обстановкой, поэтому если для вас важно доставить подарить близкому человеку не только подарок, но и внимание, непременно организуйте посещение ресторана. Ресторан Елки-Иголки — это то место, где …

Полезные рецепты из курицы

Являясь обязательным компонентом полноценного питания человека, мясо относится к основному источнику незаменимого белка. Особенно полезное, вкусное, питательное и низкокалорийное мясо домашней курицы, да и организму его усваивать очень легко. Оригинальных блюд…

Варим картофельный суп с фрикадельками

Суп традиционно считается первым блюдом и очень многие люди при выборе между борщом и супом, отдают предпочтение второму блюду. В современные дни существует очень много рецептов приготовления супа: с грибами, с рисом, с рыбой и прочее. Людям, которые очень люб…

Обратите внимание

Лазанья – исконно итальянское блюдо. Чтобы немного прикоснуться к итальянской кухне и в некотором роде ментальности, попробуйте приготовить поистине итальянский ужин с участием лазаньи.

Это блюдо – традиционная итальянская кухня, родом из городка под названием Болонья.

Изначально лазаньей называлась лишь кастрюля для приготовления пищи, ну а позже это название перешло к вкуснейшему из блюд, появившемуся на землях Италии.

Секреты корректной варки яиц

Варка яиц – процесс простой, но, тем не менее, требующий от любого кулинара определенных знаний и умений. Даже если вы считаете, что нет ничего проще, чем сварить пару яичек и съесть их на завтрак, ознакомиться с данной статьей все же следует. Из нее вы узнаете некоторые секреты правильной варки яиц, а также ответ на вопрос – сколько варить яйца?

Как правильно готовить яичницу?

Как известно, яичница – это излюбленное блюдо холостяков. Тем не менее, многие мужчины и женщины, уже состоящие в браке, время от времени прибегают к его приготовлению.

Эксперты о времени варки яиц

Как правильно варить яйца? Естественно, время варки в полной мере определяется тем, какие именно яйца вы желаете получить в результате – всмятку, в мешочек или вкрутую. Не менее корректным будет и следующий ответ на поставленный вопрос – варить яйца следует осторожно.

Варим яйца всмятку правильно!

Яйца – излюбленный продукт, который, наверняка, присутствует в холодильнике любой семьи. Особое признание они завоевали у убежденных холостяков, ведь блюда из яиц готовятся очень быстро и не требуют от «кулинара» никаких поварских навыков, умений и знаний.

Тем не менее, стоит внести небольшую поправку – определенные правила варки яиц, все-таки, должны быть известны любому человеку.

Определяем корректное время варки яиц

Яйца – это, пожалуй, самые частые гости холодильников российских граждан.

Из них готовится не только известное блюдо яичница, но и множество иных кулинарных изысков, в которых яйца выступают традиционно в качестве важных и действительно незаменимых ингредиентов.

Если вы задумались над тем, сколько нужно варить яйца, и не можете найти ответа, определитесь с типом их конечного состояния. Именно от того, какие яйца вы желаете получить в результате, будет напрямую зависеть и точное время варки.

Готовим яйца правильно. Секреты варки яиц

Процесс варки яиц, казалось бы, дело довольно простое и несложное. Вареные яйца – важные ингредиенты множества блюд.

Если вы знаете, как правильно и сколько варятся яйца, тогда блюдо, которое вы будете в последствии из ни[ готовить, получится на редкость вкусным и питательным.

К тому же, употребление вареных яиц в качестве самостоятельного блюда также требует умения правильно их варить.

Продукты, использующиеся для приготовления суши

Суши – известное блюдо японской кухней, отличающееся многообразием вкусовых сочетаний. На сегодняшний день от суши без ума не только Японцы, но еще и вся Европа. Россияне также успели сделать это блюдо популярнейшим компонентом меню своих ресторанов и баров.

Приготовление макарон. Важность их правильной варки

Макароны – вкусное и довольно привычное блюдо, давно поселившееся на столах множества российских семей. Чтобы сделать это блюдо более питательным, ярким, сочным и пикантным, хозяйки стараются подавать его с различными соусами:

Леденцы в домашних условиях

Как сделать леденец у себя дома, чтобы он был вкусным? Некоторые люди испытывают ностальгию по детству и тем, старым, сладостям, которые они кушали тогда и которые теперь не отыщешь в магазинах. И если вы отчаялись их найти, выход есть — можно сделать их своими руками, причем это не так сложно, как может показаться.

Вкусные семечки: секреты жарки

Каждый из нас знаком с семенами подсолнечника, в народе попросту называемыми «семечками».

Важно

Европейцы смеются над нами, фанатеющими от этих «солнечных семян», ведь за рубежом семечки чаще используются в качестве корма для домашних животных (сельское хозяйство).

Если вы знаете настоящий вкус жареных семечек, их непревзойденный аромат и то чувство, которое овладевает каждым, кто хоть раз попробовал это оригинальное «блюдо», то наверняка, должны быть знакомы и с секретами их приготовления.

Секреты правильной варки рыбы

Читайте также:  Красивые новогодние смс, sms поздравления

Вареная рыба – не только вкусное и полезное блюдо, но еще требующее минимум времени на приготовление.

А вы знаете, как варить рыбу правильно? Исключением являются рецепты от шеф-повара, превращающиеся в своеобразный кулинарный квест.

В случае если вы желаете приготовить рыбу, чей вкус будет превосходен, учтите, что тот или иной порционный кусочек рыбы (примерно 200-250 грамм) будет готов в течение 8-10 минут варки в кастрюле (или на пару).

Знакомимся с процессом приготовления яичницы

Яичница – одно из самых распространеных блюд, которое ежедневно готовят огромное количество людей. Блюдо простое, не требует каких-то особых навыков в процессе приготовления, времени и тд. Мы расскажем как приготовить яичницу глазунью, омлет, яичницу в дух…

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru/kuhnya-dlya-chaynikov

Основы кулинарии

Избранное

Закрыть [x]

Перейти к избранным рецептам

  1. Kedem.ru
  2. › Кулинарная школа
  3. › Основы кулинарии

Тесто для пельменей

Как бы красиво и аппетитно не выглядел лежащий перед нами на тарелке пельмень, настоящим его можно будет назвать только в том случае, если приготовлен он был из правильного домашнего теста. Именно правильно приготовленное тесто для пельменей способно сделать пельмени пельменями. ›

Пицца на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. ›

Тесто для пиццы без дрожжей

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто! ›

Тесто для пиццы на кефире

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. А использовать для начинки пиццы можно самые разнообразные продукты. ›

Подливы

Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах). ›

Фалафель

Да что же это за чудо такое – фалафель? Погодите немного, ответ Вас удивит. А пока ещё немного информации. Родственниками фалафеля можно считать бразильские акараже, индийские амбоде и паруппа вадаи, итальянские пеннеле, аранчичи и фарината, японские короккэ, азиатские баурсаки… Какие названия! Какая экзотика! ›

Хлеб на закваске

Выпечка хлеба в любой народной кухне – это всегда сакральное, таинственное действо, почти колдовство. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.

Совет

Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня.

Шурпа

В Средней Азии за шурпой даже закрепилась слава лечебного блюда: с её помощью лечат малокровие, туберкулёз, ревматизм. Постная шурпа на нежирном мясе помогает восстановиться роженицам и послеоперационным больным. Острая шурпа возвращает мужскую силу и спасает от похмелья. ›

Как сварить кисель из крахмала

Сегодня многие домохозяйки рады тому, что кормить своих близких стало значительно проще, достаточно зайти в магазин и купить продукты, не требующие длительной предварительной обработки.

Например, фасованные порошки для приготовления киселя, которые нужно лишь развести кипятком.

Конечно, приготовление такого киселя не требует затрат времени, но мы предлагаем вам узнать, как сварить кисель из крахмала – именно так, как делали наши мамы и бабушки. ›

Начинка для тарталеток

Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. ›

Сливочный соус

Во все времена приготовление хорошего соуса считалось настоящим кулинарным искусством.

Ведь именно благодаря удачно приготовленному соусу всевозможные блюда способны заиграть совершенно новыми, подчас удивительно неожиданными оттенками вкуса, обрести сочность, пикантность и неповторимость.

Обратите внимание

Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благодаря… соусу. ›

Тесто на кефире

Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной.

К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное.

Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться. ›

Пирожковое тесто на кефире

Иногда так хочется побаловать себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. В арсенале каждой хорошей хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления теста для пирогов и пирожков. Очень нежной и ароматной получается выпечка, для приготовления которой использовалось пирожковое тесто на кефире. ›

Чахохбили из курицы

Чахохбили – популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего чахохбили делают из кусочков курицы, с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. Это вкусное, яркое, оригинальное, проверенное веками блюдо может стать альтернативой привычным и наскучившим блюдам из курицы. ›

Тесто для беляшей

Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: быстрый, классический, опарный, «утопленник» и другие. Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности. ›

Источник: https://kedem.ru/schoolcook/basis/

Как научиться вкусно готовить? Азы для начинающего кулинара

Самое главное — ваше увлечение должно приносить радость. Это не должно быть для вас неким обязательным действием вроде стирки. Сделайте из кулинарии настоящее хобби, такое же, как рисование или пение.

Следующим этапом будет покупка посуды для готовки. Очень важно приобрести кухонные весы — это незаменимая вещь на кухне для новичка, т.к. во многих рецептах количество ингредиентов приводится в граммах, а на глаз будет сложно всё вымерять, а ведь от правильной дозировки зависит и вкус, и консистенция блюда. Особенно это относится к выпечке, где многое зависит от граммов ингредиентов. Также важно купить красивые тарелки, бокалы, набор столовых приборов. Всё это будет вдохновлять вас, а ваши блюда будут выглядеть привлекательнее в красивой посуде. Важно иметь хороший духовой шкаф, в котором ничего не будет подгорать и оставаться сырым внутри. Но если у вас пока нет на него денег, просто ставьте температуру или огонь поменьше, пусть лучше блюдо готовится дольше, но не будет испорчено.

Теперь вы готовы приступить к делу. Следующее, что нужно сделать — выбрать рецепты, по которым вы собираетесь готовить. Не нужно начинать с самых сложных и экзотических. Начните с простого — выбирайте рецепты с наименьшим количеством ингредиентов и пунктов готовки. Лучше начать с салатов. Если вы считаете, что это слишком простое блюдо, и им вы не сможете удивить семью, то вы не правы. Есть довольно сложные салаты и по оформлению настоящие произведения искусства.

Важно

Если у вас что-то не получится с первого раза, не расстраивайтесь, ведь вы учитесь и уже получили некоторый опыт, проанализируйте, что вы могли сделать не так. Вы жарили картошку, а она внутри получилась твердая? Накройте ее при жарке крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Каждый раз, когда у вас что-то не получается, анализируйте и отвечайте себе, как надо сделать, чтобы такого не повторилось. Все учатся именно так.

Побольше читайте. Есть множество советов, как избежать неприятностей в готовке, лучше заранее перед приготовлении блюда все изучить, чтобы не совершить ошибок. Делайте все строго по рецепту, не пропускайте пункты и не делайте по-своему. Берите рецепты из Интернета, потому что в комментариях люди пишут отзывы, получилось ли у них приготовить по этому рецепту. Если вы видите множество отзывов о том, что блюдо не получилось, не делайте его.

Попробуйте готовить кексы — это самая простая выпечка, т.к. они готовятся из жидкого теста. Все, что вам нужно, смешать ингредиенты, залить в форму и выпекать.

Еще одно важное правило — следите за едой, которую оставили на плите или в духовке, не уходите с кухни, будет очень обидно, если все сгорит, переварится или выкипит на плиту.

Сходите на рынок и купите специи — они очень важны в блюдах и помогут сделать вкус наиболее ярким, экзотическим и необычным. Понюхайте, попробуйте и соберите одну приправу из нескольких, либо купите разные и смешивайте уже на свой вкус для каждого блюда.

Также вам стоит научиться сервировать стол. Есть множество уроков сервировки, украшения стола. Добавьте что-то свое, необычное, интересное и подходящее для определенного случая. Научитесь красиво украшать еду с помощью овощей, соусов, листьев салата.

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/73950/

Кулинария для начинающих. Учимся вкусно готовить

Наверняка вы могли заметить, что кулинария для начинающих – это целый ворох проблем. Сразу вникнуть во все это бывает сложно, и блюда получаются совершенно не такими, как хотелось. Мы надеемся, что благодаря этой статье вам удастся быстро и легко научиться вкусно готовить.

Вы уже должны были заметить, что даже из одинакового набора продуктов два разных человека могут приготовить блюда разные по вкусовым качествам? Почему так происходит, и в чем секрет кулинарии для начинающих?

Итак, кулинария для чайников. Давайте разберемся с этим подробнее.

Кулинария для чайников: что нужно знать начинающим кулинарам?

Причина, по которой одинаковые блюда могут отличаться по вкусу, заключается в поварском искусстве.

И секрета здесь никакого нет, особенно, если сравнивать шеф-повара в ресторане и человека, который кроме пельменей из магазина ничего больше не готовил.

Даже если неукоснительно следовать подробному рецепту приготовления блюда, все равно имеются разные вкусовые нотки, которые можно привносить в блюдо на различных этапах. А что же влияет на вкус готового блюда? Прежде всего, это будет:

  • время варки и обжарки;
  • вид шинкования и нарезки;
  • интенсивность теплового воздействия на ингредиенты блюда.

Эти моменты следует особенно хорошо изучить тем, кто решил подробнее ознакомиться с кулинарией для начинающих. Кулинария для чайников начинается не с самых простых вещей. Однако с течением времени сложные вещи кажутся элементарными. 

Кулинария для чайников. Азы

Даже самая подробная книга с рецептами может оказаться бесполезной для тех новичков, которые только постигают азы кулинарии. Единственный вариант, когда человек без опыта может приготовить более или менее вкусное блюдо – это когда такая пища не требует термической обработки или же комплекса сложных действий.

Но если вы твердо решили изучить такой сложный предмет, как кулинария для начинающих, то мы можем посоветовать лишь начать с малого. Для этого научитесь жарить яичницу, чистить картошку, резать курицу.  Также новички в кулинарии должны уважительно относиться ко всей посуде и продуктам.

Поэтому посуду следует отмывать не только изнутри, но и снаружи, а продукты перед тем, как пускать их в приготовление блюда, следует вымыть под горячей водой.

Совет

Отдельное внимание должно быть уделено также и продуктам на этапе их покупки. Не покупайте некачественное исходное сырье, поскольку надеяться на вкусное блюдо в таком случае не приходится. Начинающие кулинары должны содержать в чистоте и порядке свое рабочее место.

Не стоит загромождать его большим количеством инструментов. Все, что вам нужно для кулинарного творчества – это разделочная доска, комплект острых и удобных ножей, набор кастрюль, подставки для блюд.

Они должны находиться под рукой, но при этом следует поддерживать порядок.

На самом деле кулинария для чайников – это не слишком сложное занятие. Главное, что от вас требуется – желание научиться чему-то новому. Если оно у вас имеется, то все обязательно получится, и вы сможете поразить своих родных и близких творением своих рук.

Источник: https://vitaportal.ru/retsepty-i-kuhnya/kulinariya-dlya-nachinayuschih-uchimsya-vkusno-gotovit.html

Ссылка на основную публикацию