Первые блюда. рецепты

Первые блюда

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, укроп, кинза, соль

Ингредиенты: сыр плавленый, картофель, морковь, укроп, яйцо куриное, крупа манная, масло сливочное, соль

Ингредиенты: куриное филе, картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, соль, петрушка (зелень), чеснок, масло растительное

Обратите внимание

Ингредиенты: куриные бедра, грудинка копченая, ветчина, колбаса сырокопченая, морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, масло сливочное, перец черный молотый, молотая паприка, томатная паста, лавровый лист, …

Ингредиенты: яйцо куриное, мясо (любое), мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, редька, соль, смесь перцев, масло сливочное, помидоры, петрушка (зелень), перец красный сладкий, бульон овощной

Ингредиенты: говядина, лук красный, перец красный сладкий, масло растительное, томатная паста, молотая паприка, вино красное сухое, бульон овощной, картофель, лимон, чеснок, тмин, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, крупа перловая, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, соль, лавровый лист, зелень

Ингредиенты: вода, фарш, рис, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, зелень

Ингредиенты: мясо (любое), морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная 1 сорта, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль

Ингредиенты: куриная грудка, соус терияки, рисовое вино, лапша яичная, масло кунжутное, лук репчатый, ростки, бульон куриный, кориандр, соевый соус

Ингредиенты: бульон куриный, фасоль, картофель, капуста белокочанная, тыква, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый, петрушка (зелень), сельдерей, соль

Важно

Ингредиенты: капуста брокколи, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель), чеснок, розмарин, бульон овощной, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свиное филе, ребра копченые, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры, перец красный сладкий, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, молотая паприка, перец чили, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: бульон куриный, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томатная паста, перец черный молотый, соль, сметана, петрушка (зелень)

Ингредиенты: мясо (любое), рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, ткемали, орехи грецкие, соль, перец черный молотый, кинза, петрушка (зелень), укроп, лавровый лист, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, яйцо куриное, лавровый лист, перец горошком, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: сибас, корюшка, судак, окунь морской, семга горячего копчения, букет гарни, апельсин, чеснок, яйцо куриное, морковь, лук шалот, масло сливочное, оливковое масло, шафран, перец чили, перец …

Ингредиенты: булгур, куриное филе, грудинка копченая, лук зеленый, укроп, лук шалот, морковь, пастернак, чеснок сушеный, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, сумах молотый, масло …

Ингредиенты: корейка на кости, рис бурый, лук шалот, чеснок, кинза, орехи грецкие, сванская смесь, хмели-сунели, аджика, масло виноградной косточки, мука пшеничная высшего сорта

Совет

Ингредиенты: фарш, картофель, морковь, лук репчатый, сыр плавленый, бульон говяжий, сыр твердый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе лосося, картофель, соль, белый перец, масло растительное, базилик, фенхель, молоко, орех мускатный, лук порей

Ингредиенты: лук репчатый, бульон говяжий, вино белое сухое, мука пшеничная высшего сорта, чеснок, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, сыр твердый, лавровый лист, тимьян, соль, перец черный молотый, сахар, …

Ингредиенты: мацони, оливковое масло, огурцы, укроп, сельдерей, мелисса, чеснок, лимонно-мятный сок, орехи грецкие, соль морская, перец черный молотый

Ингредиенты: курица, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, морковь, пастернак, петрушка (зелень), тимьян, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль

Ингредиенты: крупа перловая, картофель, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, перец маринованный, горчичное масло, молотая паприка, соль, чеснок, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка (зелень)

Ингредиенты: рис бурый, картофель, фарш, лук репчатый, лук порей, чеснок, морковь, горчичное масло, молотая паприка, перец черный молотый, сахар коричневый, лавровый лист, петрушка (зелень)

Ингредиенты: говядина, крупа гречневая, картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), соль, масло подсолнечное

Обратите внимание

Ингредиенты: свинина, капуста белокочанная, картофель, свекла, морковь, перец красный сладкий, томатная паста, помидоры, лук репчатый, сметана, оливковое масло, чеснок, сало, семена укропа

Ингредиенты: фасоль спаржевая, зеленая фасоль, морковь, репа, цуккини, лук репчатый, тимьян, оливковое масло, бульон овощной, лавровый лист, помидоры, чеснок, базилик, анчоусы, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, петрушка (зелень), чеснок, масло растительное

Ингредиенты: лук репчатый, мясо (любое), томатная паста, лавровый лист, масло подсолнечное, петрушка (зелень), вода, мука кукурузная, соль, смесь перцев

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), соль, перец черный молотый, чеснок, петрушка (зелень), бульон говяжий, соевый соус, вода, лапша яичная, сосиски, лук зеленый, яйцо …

Ингредиенты: бульон куриный, чечевица, морковь, лук репчатый, сельдерей, томатная паста, картофель, тмин, масло сливочное, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Ингредиенты: помидоры в собственном соку, чоризо, огурцы, перец желтый сладкий, лук порей, чеснок, яблоки, перец чили, соус табаско, винный уксус, копченая паприка, оливковое масло, соль морская, кресс-салат

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, бульон куриный, картофель, перец желтый сладкий, чеснок, хлеб пшеничный, сыр твердый, тимьян, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Важно

Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, чеснок, грибы белые, оливковое масло, сливки 23%, соль, молотая паприка, пажитник молотый, чеснок сушеный, мука кукурузная, зелень, яйцо куриное

Ингредиенты: свиные ребра, кукуруза, шнитт лук, лук шалот, кинза, чеснок, имбирь, молотая паприка, перец чили, соль морская, орегано, чипсы кукурузные, лайм

Ингредиенты: лапша пшеничная, фасоль консервированая, чеснок, лук репчатый, сельдерей (стебель), цуккини, капуста пекинская, помидоры, масло растительное, бульон овощной, горошек зеленый, сыр пармезан, …

Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, тимьян, оливковое масло, замороженные овощи, бульон овощной, лавровый лист, помидоры, руккола, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, фарш, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, чеснок, лавровый лист, соль, перец душистый, зелень

Ингредиенты: сыворотка, картофель, огурцы, яйцо куриное, ветчина, лук зеленый, сметана, укроп, соль, горчица обычная

Источник: http://TvoiRecepty.ru/pervye-blyuda

Суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Людмила НК 4 июля 2011 года

Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

JeSeKi 6 мая 2014 года

Совет

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

nikulj 19 ноября 2008 года

Бульон Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Сметана Петрушка Соль

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Рецепт этого супа меня иногда выручает… Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!

девочка с плеером 9 ноября 2010 года

Вода Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Сыр плавленый Соль Перец черный Масло растительное Картофель

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».

svet32lana 12 июня 2009 года

Мука пшеничная Крупа манная Дрожжи Соль Вода Масло оливковое

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху…

И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином.

Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Венерик 9 ноября 2009 года

Обратите внимание

Вода Яйцо куриное Соль Лист лавровый Морковь Лук репчатый Картофель Курица Мука пшеничная

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу…

Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них.

Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу.

Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке.

Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Нина-супербабушка 21 апреля 2010 года

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Нина-супербабушка 4 февраля 2013 года

Важно

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием.

Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать.

Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».

Читайте также:  Как обучать ребенка чтению и математике

Плюшкин дом 17 ноября 2013 года

Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Яйцо куриное Соль

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп — просто объедение!!! Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

hyazinthetmprename 21 января 2010 года

Укроп Молоко Сливки Специи Вино белое сухое Грибы Чеснок Масло оливковое Лук репчатый Сухарики Вода

Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира. Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку. Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат. Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных. В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям. По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными. Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.). Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д. По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.

Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=28

Рецепты первых блюд

Хочу предложить приготовить лёгкий и полезный суп без зажарки с перепелиными яйцами. Всем известно, что перепелиные яйца это кладезь полезных веществ.

Они содержат витамины и элементы, такие как А, D, В6, В12, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфот, медь, хром, кобальт, а так же высокое содержание аминокислот.

Регулярное употребление в небольших количествах яиц перепелов благоприятно воздействует на деятельность всего организма, укрепляет иммунитет и повышает тонус организма.

подробнее→

Совет

Суп из овощей, который я вам предлагаю приготовить, невероятно нежный по консистенции и вкусу благодаря шампиньонам и картофелю, сытный благодаря гороху и согревающий. Этот рецепт овощного супа пюре является постным, потому что я его готовлю на растительном масле, но если вы не соблюдаете пост, добавьте в конце горячие сливки, это придаст блюду еще больше нежного вкуса. 

подробнее→

Предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с галушками. Такой супчик очень любят дети. Поэтому, если вы хотите накормить своего маленького гурмана чем-то вкусным и полезным, попробуйте приготовить этот суп. Рецепт очень простой и не требует много времени и сил.

подробнее→

Сегодня хочу предложить приготовить очень вкусный суп с нежным вкусом родом из закарпатской кухни – кабачковый суп на сметане со сливками.

На приготовления этого супа уходит 30 минут времени, а результат вас обязательно порадует – сочетание кабачка, сметаны и сливок даст сливочный и нежный аромат и вкус.

 При желании, в конце приготовления суп можно пюрировать с помощью блендера — получится кабачковый нежный суп-пюре.

подробнее→

Супы пюре — очень вкусное, полезное первое блюдо из овощей! Вариантов их приготовления существует немало, как и вариантов комбинации различных овощей, входящих в их состав.

Принцип же приготовления примерно одинаковый — сначала отвариваются овощи, после чего их пюрируют блендером или через мелкий дуршлаг, затем доводим до кипения и добавляем, кроме специй, сливки или масло. Добавляют также плавленый сыр — но это уже немного другой рецепт.

Сегодня я предлагаю приготовить нежный суп-пюре из кабачков и картофеля с добавлением сливок! Процесс очень прост, а результат обязательно порадует своим вкусом. Также можно приготовить и постный вариант этого блюда — подробнее в рецепте.

подробнее→

Обратите внимание

Большинство людей уверены, что вкусный суп без зажарки или пассировки невозможно приготовить. Я попытаюсь развеять этот миф и приготовлю изысканный овощной суп с консервированным горошком и капустой, который поможет зимой согреться, а летом утолить голод с пользой — блюдо очень легкое, можно сказать — диетическое. 

подробнее→

Что может быть вкуснее, чем ароматный и наваристый суп с домашней лапшой? С этим первым блюдом не сравнится ни один суп с уже готовыми покупными аналогами домашней лапши – вермишелью или макаронами. Настоящая домашняя лапша делается только из яиц и муки, без добавления воды и других жидкостей.

подробнее→

Суп с фасолью – одно из самых вкусных и любимых многими первых блюд! Его можно готовить на любом мясном бульоне, или сделать его диетическим (постным), приготовив его на воде вместо бульона – блюдо все равно получится сытным.

подробнее→

Эту уху рекомендуется готовить из любой свежей речной рыбы. Для приготовления можно использовать как рыбу целиком, так и только хвосты и головы, хребты, ведь тушку рыбы можно запечь или пожарить, а из хвостов и голов всегда получается вкусная уха. Блюдо получается наваристым и сытным, прекрасный и быстрый обед!

подробнее→

Это пряный и острый суп родом из кавказской кухни. Возможно, кто-то скажет, что классический суп харчо нужно готовить с соусом ткемали, который делается из алычи. Но если такого соуса не оказалось? В этом случае суп харчо можно приготовить и с томатной пастой или соусом сацебели, с которыми он получается не менее вкусным.

подробнее→

Источник: https://papinaeda.ru/first/

Рецепты супов

средне

10 3 Постный луковый суп

Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде …

легко

2 9 Щи постные с грибами

Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда …

средне

25 22 Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и …

средне

15 7 Украинский борщ

Важно

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, …

средне

65 3 Фасолевый суп с рулькой и колбасками

Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах …

сложно

4 4 Гороховый суп с копченостями

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым

легко

1 0 Томатный суп гаспачо с печёным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

легко

11 2 Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.

средне

2 0 Креветки на углях и походный буйабес

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – …

средне

5 0 Гороховый суп с копченой свиной щекой

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо …

легко

2 3 Уха «Ростовская» от Елены Бон

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – …

средне

12 1 Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие …

легко

6 2 Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

легко

2 1 Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным …

легко

3 0 Крем-суп из тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может …

сложно

6 0 Халасле, закарпатская уха

Совет

Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой,
чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и …

средне

6 3 Густой сливочный суп с копченой горбушей

Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. …

легко

143 3 Тыквенный суп-пюре с пряными сливками

Тыквенных супов у нас нынче – вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать …

легко

116 7 Томатный суп с горбушей и оливками

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас …

легко

1 1 Финский суп Лохикейтто

Лохикейтто — это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), …

средне

5 4 Щи из кислой капусты средне

18 5 Финский рыбный суп с копченой семгой

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. …

средне

2 0 Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были …

сложно

2 1 Луковый суп

Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно …

средне

61 0 Донская уха

Обратите внимание

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из …

легко

9 0 Луковый суп по-лионски

Луковый суп по-лионски очень прост: много лука и вода. Вкус и глубину ему придают херес и сухое вино …

средне

2 0 Уха рыбацкая из ершей на сливках

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не …

легко

3 0 Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – …

сложно

5 1 Буйабес

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и …

легко

4 1 Гороховый суп со свиной рулькой

Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто …

средне

2 0 Луковый суп

Soupe à l'oignon во Франции всегда считался едой бедняков. Видимо, потому что в …

средне

1 0 Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы …

средне

2 1 Буйабес не по-марсельски

Важно

Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию …

средне

5 2 Красный бульон

Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или …

сложно

1 1 Балатонская уха с рыбными пельменями

Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и …

средне

2 0 Китайский бульон

Для приготовления этого  бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без …

Читайте также:  Пословицы и поговорки об уме и глупости для детей

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1129/recepty-supov

Первые блюда

Суп фасолевый из консервированной красной фасоли, рецепт

Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли понравится даже тем, кто не любит бобовые. Вкус блюду придают копченые ребрышки и колбаски, а красная фасоль идеально дополняет этот

Молочный суп с вермишелью, рецепт с фото

Рецепт молочного супа с вермишелью для ребенка Вкус нежного молочного супа с вермишелью многим знаком с детства и вызывает ностальгию по далеким беззаботным временам. Сладкие супы на основе молока с вермишелью, клецками, и даже с

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами Супы из русской кухни отличаются наваристостью, аппетитным ароматом и особым домашним вкусом. Таков и рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт которого я предлагаю здесь. Горячий рассольник способен

Сырный суп, рецепт с плавленным сыром

Вкусный сырный куриный суп с плавленным сыром, пошаговый рецепт с фото Быстрый рецепт сырного супа с плавленным сыром пригодится, когда в холодильнике минимум продуктов, но хочется чего-то сытного и необычного. Такой суп съедается моментально, особенно

Овощной суп с цветной капустой, рецепт с фото

Овощной суп из капусты романеско Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, приготовьте овощной суп с цветной капустой или капустой романеско. Эти сорта капусты очень похожи и по вкусу, и по внешнему виду, хотя

Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото

Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами,

Гороховый суп с копченостями, рецепт с фото

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на природе хочется восполнить запасы сил чем-то наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Если выдался свободный денек, советую вам порадовать близких гороховым

Крем-суп из тыквы со сливками, рецепт с фото

Совет

Как приготовить вкусный крем-суп и суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт с фото Тыква – топовый продукт в Америке. Американцы как никто другой любят тыкву и знают толк в ее приготовлении. Это что-то вроде универсальной картошки.

Шурпа из баранины, классический пошаговый рецепт с фото

Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях Шурпа из баранины – вкуснейший мясной суп с овощами на жирном, наваристом бульоне. Его название происходит от арабского «шорба» или тюркского «чорба», то есть суп.

Суп «Минестроне» классический, рецепт с фото

Итальянский классический суп «Минестроне», рецепт с фото пошагово У каждой страны есть свое фирменное первое блюдо. Например, у восточных славян традиционным является борщ, испанцы гордятся своим супом гаспачо, в Грузии любят лобио, а вот итальянцы

Загрузить ещё

Источник: https://wowcook.net/perviye_bluda

Первые блюда, рецепты первых блюд

Рубрика: Первые блюда

Супы, борщи, бульоны и окрошки — это далеко не весь перечень рецептов первых блюд, которые можно найти на нашем сайте. Разнообразие рецептов и вариантов приготовления первых блюд огромное множество, учитесь готовить вместе с нами.

31 августа 2017      Первые блюда

Крем-суп – это блюдо, признанное многими поколениями в разных странах.

Нежный, но насыщенный вкус крем-супа из лесных грибов дополняется плотной текстурой, которая достигается не добавлением муки или крахмала, а именно…

Далее

Французская кухня отличается своим отношениям к кулинарии как никакакая другая. Сложные процессы приготовления, использование привычных ингредиентов в необычных целях и сочетаниях…Не отстает от общей кухни и рецепт лукового супа. Ну…

Далее

Томатный суп – это всегда вкусно, но не всегда просто. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить томатный суп «из того, что есть в холодильнике» за считанные минуты и в условиях…

Далее

19 марта 2017      Первые блюда

Вы любите картошку, но стандартные рецепты из нее вам уже надоели и хочется чего-то новенького? Приготовьте картофельный суп-пюре, разнообразьте свое меню вкусным и необычным блюдом!

Далее

7 декабря 2016      Первые блюда

Из греческой кухни у нас знают только греческий салат, но ведь в Греции масса вкусных рецептов, взять хотя бы молочный суп с рисовыми фрикадельками! Звучит немного странно, но он очень…

Далее

29 ноября 2016      Первые блюда

Приготовим сегодня классический рассольник — истинно русское блюдо, известность которого достигла и наших дней. Многие века блюдо ценится за большое количество в нем полезных компонентов, а также за уникальность вкуса.…

Далее

25 ноября 2016      Первые блюда

— Ах, ушица! Ах, уха! – наверное, похожим образом приговаривают мужички, которые собрались у костра и вот-вот начнут пробовать свежую уху прямиком из котелка. К сожалению, дома костёр не развести,…

Далее

25 ноября 2016      Первые блюда

Обратите внимание

Сосиски, колбасу и прочие изделия нынче простой люд особо не жалует: одни – в погоне за вожделенной фигурой, другие – из-за «творчества» современного телевидения, создавшего ужасные стереотипы… Мы же будем…

Далее

23 ноября 2016      Первые блюда

Тыква – очень интересный «фрукт». Ну хорошо, не фрукт, а овощ, но от этого не теряет своей «фруктовой» экзотичности, изысканности, а приготовленные из нее блюда получаются очень необычными и универсальными.…

Далее

21 ноября 2016      Первые блюда

Английскую кухню принято считать очень бедной на какие-либо кулинарные шедевры. Приснопамятное выражение «Овсянка, сэр!» из известного анекдота – лишнее тому подтверждение. Ведь не рождается же шутка там, где отсутствует примечательная…

Далее

Источник: http://recepty-cook.ru/category/pervye-blyuda/

Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные

Борщи Бульоны Горячие супы Рыбные супы Супы-пюре Холодные супы
Именно в нашей кулинарной традиции первое блюдо в обед – это обязательная необходимость. Детей еще с детства учат, что кушать супы и борщи каждый день очень полезно. Это простой вариант горячей пищи, который каждый день должен быть на столе.

Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные могут отличаться по составу ингредиентов и кулинарным техникам, которые используются при приготовлении. В тематической рубрике нашего кулинарного сайта можно найти супы и борщи, молочные супы и варианты пюре на каждый день, который точно смогут разнообразить повседневный стол каждого человека.

Это отличные варианты, чтобы как следует утолить аппетит, принести пользу своему организму. Отдельно стоит отметить, что первые блюда могут готовиться на разных бульонах и их калорийность, в первую очередь, зависит от этого. Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день могут готовиться на мясном бульоне.

Это, пожалуй, у нас в стране самый распространенный вариант бульона. Оно и понятно, ведь половину года на территории холодно, а мясной бульон с различными овощными ингредиентами – это прекрасный способ, чтобы согреться и утолить аппетит. Мясные бульоны сами по себе могут быть диетическими или наваристыми.

Диетический бульон получается, если готовить его на мясе курицы или говядине, телятине. При использовании свинины или баранины, вне зависимости от того, какая часть тушки берется, бульон получается более наваристым и жирным. Тут, как это говорится, уже все на любителя.

Единственное, что первые блюда русской кухни, рецепты с фото показывают, что они могут быть и жирными, и готовится на овощном бульоне. Овощной бульон для первых блюд на Руси был необходим, и хозяйки знали способы, как вкусно сварить траву и овощи. Дело в том, что всегда в деревнях старались придерживаться церковных постов.

В эти периоды нельзя было кушать мясо, а значит, готовить первые блюда даже на легком мясном бульоне. Поэтому, имеется много рецептов овощных щей и борщей, разнообразных видов супов. Конечно, такие блюда смогут разгрузить рацион, помогут в период современного поста, а также они просто не заменимы при диетическом питании.

Как видно из данной рубрики сайта, первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные столь разнообразны, что поначалу глаза разбегаются. Чтобы быстрее и легче выбрать рецепт, нужно понять, каким будет именно ваш бульон и какие основные ингредиенты можно будет включить в суп или борщ, другой планируемый вид вкуснейшего первого блюда.

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее — с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!

Ингредиенты:

— 100 гр слабосоленой красной рыбы; — 1 картошка; — 1 яйцо; — 1 свежий огурец; — 3 шт редиски; — 2 шт зеленого лука; — 250 мл айрана; — 1 ст.л. сметаны; — соль по вкусу; — перец по вкусу;

— лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты: семга, картофель, морковь, репчатый лук, соль, черный молотый перец, специя, зелень Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из семги надо лишь ваше желание и наш рецепт. Вместе эти два компонента помогут вам сварить отличное первое блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

— 250-300 гр супового набора из семги; — 2 картофелины; — 12 моркови; — 1 небольшая луковица; — соль по вкусу; — черный молотый перец по вкусу; — специи по вкусу;

— зелень по вкусу.

Ингредиенты: сыр, вода, картофель, лук, морковь, перец, соль, оливка, масло, лавр, петрушка, креветка Если вам нужен простой, но очень вкусный суп с морепродуктами, то этот рецепт — как раз то, что вы ищите. Готовится он легко и всегда получается.

Ингредиенты:

— 300 гр креветок; — 100 гр плавленого сыра; — 1-1,2 л воды; — 1-2 шт картошки; — 0,5 луковицы; — 0,5 моркови; — 0,3 болгарского перца; — 1 ч.л. соли; — 30 гр оливок; — 30 мл подсолнечного масла; — 2 лавровых листика;

— листья петрушки.

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

— 200 грамм крыльев курицы; — 150 грамм филе; — 2 картофелины; — 1 морковь; — 1 луковица; — 2 ст.л. растительного масла; — половина сладкого перца; — 450 грамм фасоль в томате; — 1 лавровый лист; — 1 ч.л. сушеной петрушки; — соль;

— черный перец.


Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

— 250 грамм креветок; — 230 грамм шампиньонов; — 300 мл. бульона куриного; — 250 мл. сливок кокосовых; — 2,5 см. корня имбиря; — 1 лимон; — 4 перца чили; — соль; — сахар; — 4 зубка чеснока; — 50 грамм лука; — 15 мл. рыбного соуса; — кунжутное масло; — паприка; — морская соль; — лайм; — помидоры черри;

— зелёный лук.


Ингредиенты: телятина, картофель, помидор, болгарский перец, лук репчатый, свежий укроп, соль, молотый черный перец, вода, светлое пиво Хашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!

Читайте также:  Сахарнов «девочка и дельфин» читать

Ингредиенты:

— 500 гр телятины; — 8-10 шт картофелин; — 2 шт крупных помидоров; — 1 головка репчатого лука; — 1 пучок укропа; — соль по вкусу; — 1 ч.л. молотого черного перца; — 2 стакана воды;

— 0,5 стакана светлого пива.

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

— 1 кабачок, — пол луковицы, — 1 морковь, — 120 мл. сливок, — 2,5 ст.л. масла растительного, — 1 ч.л. паприки, — 1 лавровый лист, — 2 душистых перца, — 1 цветок тимьяна, — 2 веточки укропа, — веточка петрушки, — соль, — черный перец, — 10 грамм перца чили, — 2 зубка чеснока,

— гренки или сухарики.


Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

— 300 грамм ножек подберезовиков, — 2 картошины, — 60 грамм лука, — 1 морковь, — 1 ст.л. растительного масла, — пол ч.л. тмина, — 1 лавровый лист, — 3 душистых перца, — соль, — 5 грамм перца горького, — 2 зубка чеснока, — зелень,

— сметана.


Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.

Ингредиенты:

— 400 гр мяса на косточке; — 2 больших пучка свежего щавеля; — 2,5 литра воды; — 1 морковь; — 1 небольшая головка репчатого лука; — 4 клубня картофеля; — 2 ст.л. сухого риса; — соль по вкусу;

— 1 яйцо вареное на порцию.

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона Мое любимое летнее блюдо — это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

— полтора литра кваса, — пол литра сметаны, — 250 грамм колбасы вареной, — 2-3 огурца, — 2 картошины, — 2 яйца, — пучок зеленого лука, — пучок укропа, — пучок петрушки, — соль, — черный перец;

— сок лимона.


Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметана Если вам хочется приготовить летом подходящее для сезона первое блюдо, то вам поможет этот рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами. Это достойная альтернатива окрошке или свекольнику.

Ингредиенты:

— 1 литр воды; — 3-4 вареных картофелины; — 1 большой пучок щавеля; — 2 яйца; — 2 свежих огурца; — соль по вкусу; — свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;

— сметана – для подачи.

Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

— 500 грамм свинины; — 250 грамм ревеня; — 300 грамм картофеля; — 150 грамм лука; — 120 грамм моркови; — 80 грамм помидор; — 80 грамм болгарского перца; — соль; — сахар; — растительное масло;

— приправы для бульона.


Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

— 300 грамм колбасы; — 3 картошины; — 4 огурца; — 100 грамм лука зелёного; — 3 яйца; — 100 грамм майонеза; — 15 мл. уксуса; — укроп; — соль; — черный перец;

— вода.


Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины; — 3 яйца; — 250 грамм вареной колбасы; — 2-3 огурца; — пучок укропа; — пучок петрушки; — пучок зеленого лука; — соль; — черный перец; — сок лимона, — 1,5-2 л. тана;

— 200 грамм сметаны.


Ингредиенты: курица, картошка, свекла, лук, морковка, уксус, томатная паста, вода, растительное масло, соль Не знаете, что приготовить на обед? Конечно, свекольник с курицей! Это очень вкусный горячий суп, который получается удивительно красивым и сытным. С приготовлением его справится даже новичок, особенно с нашим рецептом.

Ингредиенты:

— курица — 250 гр; — картошка — 2-3 шт; — свекла — 2 шт; — лук репчатый — 1 шт; — морковка — 1 небольшая; — паста томатная — 0,5 ст.л.; — вода — 3 литра; — уксус — 1-2 капли; — масло растительное — 2 ст.л.;

— соль по вкусу.

Ингредиенты: мясо, картошка, свекла, огурцы, яйца, лимонный сок, соль, вода Если вам хочется приготовить летний холодный суп, а окрошка уже наскучила, то самое время испытать рецепл классического свекольника с мясом. Этот вариант будет очень вкусным!

Ингредиенты:

— мясо (курица, свинина) — 250 гр; — картошка — 200 гр; — свекла — 200 гр; — свежие огурцы — 150 гр; — яйца — 2 шт; — сок лимонный — по вкусу; — соль — небольшое количество;

— вода — 1,5-1,7 л.

Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.


Ингредиенты:

— говядина – 250 гр; — рис – 2,5-3 ст.л. риса; — лук репчатый – 1 небольшой; — морковь – 13 часть; — томатный соус – 2-3 ст.л.; — чеснок – 1-2 дольки чеснока; — масло растительное – 1 ст.л.; — соль по вкусу; — красный перец по вкусу; — хмели-сунели – 1 ч.л.; — молотый кориандр – 1 ч.л.; — черный перец молотый – по вкусу; — лист лавровый – 1 шт; — зеленый лук; — петрушка;

— кинза.

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:

— баранина – 300 гр; — рис – 3 -4 ст.л.; — лук репчатый – 1 шт; — чеснок – 1-2 дольки; — томатный соус – 150 гр; — черный перец – 2-3 горошины; — лавровый лист – 1-2 шт; — соль по вкусу; — хмели-сунели по вкусу; — кориандр по вкусу; — зелень по вкусу;

— растительное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, лук, багет, сладкий перец, винный уксус, соль, оливковое масло Гаспачо — это холодный летний суп, который составит достойную альтернативу привычной нам окрошке или холодному свекольнику. Готовится он довольно просто и получается вкусным и красивым.

Ингредиенты:

— помидоры — 500 гр; — свежие огурцы — 100 гр; — чеснок — 2 дольки; — репчатый лук — 50 гр; — багет — 2-3 кусочка; — сладкий перец — 100 гр; — винный уксус — 2-3 ст.л.; — соль по вкусу; — масло оливковое — 4-5 ст.л. Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральная Приготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно — главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране — этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.

Ингредиенты:

— 200 гр вареной колбасы; — 6-7 шт молодого отварного картофеля; — 2 яйца вкрутую; — 2 свежих крупных огурца; — 1 пучок редиски; — 1 пучок зеленого лука; — 0,5 пучка укропа; — 0,5 пучка петрушки или кинзы; — 1 литр охлажденного айрана; — соль по вкусу; — 0,5 минеральной воды.
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 42     далее »

Источник: https://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/54/

Первые блюда. Простые рецепты первых блюд из курицы, говядины, свинины, баранины с пошаговыми фото

Важно, чтобы вегетарианский борщ был одновременно кислым, сладким, соленым, перченым – это главный секрет вкусного борща. Весна за окном, хочется чего-то легкого и вкусно, а еще больше всего хочется не засиживаться подолгу В рационе каждого человека должны присутствовать супы.

Гречневый суп относится к более легким супам, он не   Легкий грибной суп-пюре с овощами очень вкусное и ароматное блюдо которое нравится и взрослым и Овощной суп — это лёгкое и простое блюдо, которое может разнообразить ваш привычный рацион.

Овощные супы Минестроне в переводе с итальянского — «большой суп», то есть еще по самому названию становится понятно, Рассольник — очень популярное первое блюдо. Как правильно готовить рассольник, какую крупу использовать, на каком мясе варить Ингредиенты Отварной картофель — 2 шт.

(350 г) Телятина отварная — 200 г Яйца куриные — Капустняк — это очень сытное первое блюдо, которое готовится из мяса, квашеной капусты, картофеля, пшена, лука,   Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками 1,5 л воды, можно мясного бульона 4 картофелины 350-400 Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп с копчеными ребрами» 500 г свежих ребрышек, либо свиной лопатки 250   Суп грибной с шампиньонами – необходимые продукты. 3 литры воды 500 г мяса 300 г

Первые блюда это основа основ без которой ваш обед не будет полноценным. Люди не сильно долго думали перед тем, как дать название таких блюд, как супы, борщи и другие. Особенность таких рецепты первых блюд заключается в том, что все они готовятся на воде, используя добавок множество различных ингредиентов в процессе варки. И они всегда подаются на стол в первую очередь.

Особенности приготовления рецептов первых блюд

В каждой нации есть свое национальные первые блюда, многие из них варятся на основе жидкости. Мясо второй по важности ингредиент в приготовлении первых блюд. Это может быть как свинина, говядина, курятина, так и баранина. Существует огромное количество рецептов первого блюда, большинство из которых Вы сможете найти на нашем сайте.

Как приготовить первые блюда?

Первое блюдо может быть приготовлена и на основе овощей. Здесь Вы можете использовать различные продукты, начиная от томатов, заканчивая грибами. Рыба также является излюбленным ингредиентом многих.

Первые блюда это настоящее волшебство, а волшебной палочкой выступает пошаговый рецепт первого блюда с фото. На нашем сайте вы найдете первые блюда на любой вкус под любое настроение.

Убедитесь, что готовить легко и просто, а главное вкусно!

Источник: http://cookingfood.com.ua/category/pervoe-bljudo

Ссылка на основную публикацию