Что приготовить на обед

Что приготовить на обед быстро, просто и вкусно — рецепты с фото

Многим перловая каша вспоминается в виде непонятной, липкой массы. Такое нелицеприятное воспоминание берет свои Однажды подыскивая что-нибудь интересное для приготовления на обед домашним, наткнулась на интересный рецепт, который Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером.

Отсюда вытекает Когда время поджимает, а наличие на столе первого блюда — это обязательное условие, прибегните Если вы являетесь счастливой обладательницей советской мультиварки, обязательно приготовьте в ней овощное рагу. Уваривание С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче.

Ведь Сибас подкупает не только изысканным вкусом и приятным ароматом, но и небольшим количеством костей, Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно Порой хочется видеть на своём столе только лёгкие и освежающие блюда, касается это и Правильно приготовленная рыба — это всегда вкусно и полезно. Не является исключением из правил Вам нравятся блюда, которые не требуют лишней возни? Тогда представленный здесь рецепт картофельной запеканки Пробовали ли вы когда-нибудь шалтибарщай? А холодник? Если нет, то непременно сделайте холодный литовский А как насчет зеленого супчика? Можно приготовить его из крапивы или из шпината – В средиземноморской кухне существует множество необычных блюд, однако особенно вкусной справедливо считается мусака по-гречески Готовить ленивые голубцы с фаршем и капустой чуть легче и проще классического блюда. В После сбора летнего урожая вопросов с приготовлением полезного и аппетитного ужина просто быть не Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из Если на долгую возню у плиты у вас нет ни времени, ни желания, то Если в вашей семье есть заядлые рыбаки, то наверняка вам хорошо знаком вкус рыбного Самое простое и привычное блюдо, которое актуально и для повседневного, и праздничного меню, — Все овощные блюда очень сытные и аппетитные, но может ли быть что-то вкуснее тушеных Идеальный вариант сезонного блюда для любителей простой и сытной пищи — тушеные кабачки с Сытный завтрак, аппетитный обед, ароматный ужин – яичница в фольге выручит в любой ситуации. Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит Если вы решили придерживаться правильного питания и сократить калорийность своего привычного рациона, то введите Если вы ищите неожиданные и достаточно простые варианты для приготовления ужина, то возьмите на Отличное решение для обеденного меню – аппетитные тефтели из мяса. Для большей питательности к Когда похлёбки с мясом, борщ и щи уже изрядно надоели и хочется чего-то очень Удивительно вкусное азу по-татарски с солёными огурцами получается не просто аппетитным и эффектным. Это Приготовить аппетитный и питательный лагман по классическому рецепту совсем несложно. Однако стоит учитывать одну Частенько хозяюшки задумываются над тем, как пожарить рыбу на сковороде просто, вкусно и без Приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками – это не так сложно и долго, как Идеальный вариант сытного, вкусного, питательного первого блюда – солянка мясная сборная. Вкус этой похлёбки Наверняка каждая хозяюшка время от времени задумывается о том, какие вторые блюда на каждый Существует великое множество рецептов приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой, но предложенный Удивительно питательный и сытный суп лагман приготовить по классическому рецепту совсем не так сложно, Если вы не знаете, что приготовить на обед, то сварите суп с плавленым сыром Первое блюдо обеда традиционно должно быть жидким и, желательно, каждый день – новым. Кулинары Невероятно аппетитным и сытным получается суп харчо с рисом и говядиной, сваренный по классическому Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный Если вы очень заняты на работе, если вам приходится совмещать ведение быта, карьеру, воспитание Научиться готовить бульон наваристым и питательным совсем несложно. Главное – следовать предложенному рецепту и Приготовить тефтели из фарша с рисом достаточно просто. Мясные шарики в густой и плотной Отличный вариант первого блюда к обеду – наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами. Восхитительно ароматная и на вкус просто изумительная картофельная запеканка в сливках – это просто Невероятно наваристым и сытным получается суп харчо, сваренный по классическому рецепту. Этот суп, который Если вы решили сварить самый вкусный на свете гороховый супчик, то воспользуйтесь предельно простым Не все хозяюшки знают, как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. На самом деле Ваш ужин или обед непременно удадутся на славу, если вы решите приготовить вкусные тефтели Необычайно сытными, аппетитными и бесконечно ароматными получаются ленивые голубцы, приготовленные по самому простому рецепту. Если вы относите себя к категории рачительных хозяюшек, то вам стоит научиться заранее продумывать Зачастую женщинам приходится совмещать карьеру, быт, учебу, воспитание детей, увлечения и множество других дел, Настоящий яркий наваристый борщ из свинины – это замечательный вариант первого для зимних холодов. Невероятно сытный и наваристый суп с фрикадельками – это популярнейшее первое блюдо, вкус которого Аппетитные, сытные вареники с картошкой и луком всегда отличаются насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом Чтобы составить разнообразное и аппетитное будничное меню, достаточно обратить внимание на супер-простые и улётно-вкусные Чтобы стужа и холод за окном не казались чем-то страшным и ужасным, стоит приготовить Далеко не все знают, как приготовить классический ризотто с сыром «Пармезан». А между тем Приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту можно как в будни, так и к Вкусное и питательное овощное рагу с картошкой и кабачками – прекрасное блюдо, которое всегда Аппетитные, сытные, безумно вкусные вареники с капустой – это прекрасный вариант для семейного ужина Аппетитные мясные зразы с грибами получаются неимоверно вкусными. Это просто бомба! Но отдельного внимания Сытный классический ризотто с овощами и курицей всегда получается на удивление вкусным и полезным. Если вы приготовите сытный, нежный сливочный норвежский суп с сёмгой, тогда узнаете, что такое Если вам надоели традиционные котлеты и отбивные или вы просто хотите разнообразить свое традиционное Если вы хотите удивить своих домочадцев по-настоящему вкусным и сытным блюдом, то приготовьте картофель, Приготовить изумительно вкусные, ароматные и нежные котлетки с подливкой в духовке, как в детском У каждого народа есть уникальная кухня, которая представлена самыми разнообразными лакомствами, и дагестанский хинкал Невероятно вкусными, сытными и аппетитными получаются блюда из свежей капусты в мультиварке. Этот сезонный Если вы – истинный гурман или таковые есть в вашей семье, то непременно приготовьте Дагестанские пельмени курзе с мясом – невероятно вкусное и сытное блюдо. Сочетание нежного теста Приготовить печень с луком и морковью можно очень-очень вкусно. Главное – знать, как это Невероятно вкусная и ароматная картошка с салом в духовке станет «хитом» любого стола. Она Если копилка с вашими кулинарными рецептами начала иссякать, и вы не знаете, что приготовить Если вы хотите сделать что-то необычное на второе к обеду или на ужин, то Аппетитная, неимоверно вкусная, золотистая и хрустящая картошка на сковороде готовится очень просто и достаточно Если картофельное пюре в качестве гарнира вам изрядно надоело, то попробуйте приготовить тыквенное, гороховое Если вы решили сделать рыбку к обеду или ужину, то наверняка интересуетесь, как просто Что может быть аппетитнее и вкуснее запеченной картошки? Только оригинальные блюда из картофеля в Приготовить к обеду для всей семьи можно различные простые и вкусные супы на основе Если вам надоели блюда из мяса, то попробуйте приготовить вкусные рыбные котлетки из трески. Многие из хозяюшек часто даже не догадываются, что можно сделать невероятно вкусные блюда из Сочные и вкусные мясные шарики с ягодным соусом по шведскому рецепту получаются невероятно аппетитными, Чтобы согреться в холод или освежиться в зной, стоит приготовить невероятно вкусный томатный суп-пюре. Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной приготовить несложно. Причем, сделать это Вкусный, нежный классический бефстроганов из говядины – прекрасное решение для тех, кто не знает, Питательный и сытный бефстроганов из свинины – это прекрасное решение для ужина. Также это Если вам надоели котлеты и банально приготовленные отбивные из мяса птицы, на нагеттсы и Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то смело беритесь за свинину по-французски Когда гречка надоедает хуже горькой редьки, а вместе с ней макароны, хочется приготовить новый Чтобы сделать полезный и сытный ужин, к основному блюду можно приготовить вкусный и аппетитный Существует огромное разнообразие рецептов котлет, но особенно вкусными получаются гречаники с мясом на сковороде. Если вы давно не ели вкусных и питательных блюд, то непременно приготовьте наваристую мясную

Что вкусного можно приготовить на обед и реально ли приготовить вкусный обед из простых продуктов? Если у вас все ещё возникают такие вопросы, и вы не знаете, что приготовить, – познакомьтесь с нашей подборкой простых рецептов первых и вторых блюд.

  • Рецепты на каждый день
  • Рецепты завтраков
  • Что приготовить на ужин

Полноценный обед, включающий в себя как первое, так и второе блюдо, может восполнить утраченную организмом энергию в первой половине дня и зарядить силой на послеобеденные свершения. Несомненно, оба эти блюда должны быть вкусными и сытными.

Для многих до сих пор остаётся загадкой, что приготовить на обед быстро, просто и вкусно. Традиционные супы и горячие уже не приносят былого удовольствия. Хорошо, что решение имеется. Мы будем рады помочь вам рецептами приготовления вкусных блюд на обед. Вы можете найти огромное множество рецептов того, как приготовить обед вкусно, быстро и недорого на нашем сайте.

С нашими рецептами вам захочется баловать своих близких новыми обеденными шедеврами каждый день! Главный плюс в том, что все рецепты представлены с фото. Теперь вы с лёгкостью сможете приготовить вкусный обед, ведь фото-рецепты дают возможность увидеть, каким образом должны выглядеть ингредиенты для блюда и как правильно их готовить.

Радуйте себя и свою семью разнообразными и вкусными супами и горячими блюдами!

Обратите внимание

Подберите рецепт приготовления вкусного блюда для обеденной трапезы сейчас. Выбрать простой рецепт или более сложный – решать вам. Надеемся, вы больше не будете ломать голову над тем, какой обед приготовить, ведь вы теперь знаете, что найти лучшие рецепты самых вкусных и простых блюд можно на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Источник: https://poperchi.ru/recepty-na-kazhdiy-den/chto-prigotovit-na-obed

Обед

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: куриные голени, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, чеснок, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, лук зеленый, укроп, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: баранина, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, фарш, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, куркума, соль

Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, перец зеленый сладкий, помидоры, фарш, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, сыр твердый, петрушка (зелень), майонез, чеснок, соль, смесь перцев

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, горчица обычная, чеснок, соль, молотая паприка

Ингредиенты: вода, фарш, рис, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, зелень

Важно

Ингредиенты: мясо (любое), морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная 1 сорта, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль

Ингредиенты: кефир жирный, яйцо куриное, сода, соль, сахар, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка (зелень), мука пшеничная высшего сорта, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, соус терияки, сок лимона, кунжутные семечки

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, яйцо куриное, лавровый лист, перец горошком, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: крупа гречневая, фарш, лук репчатый, яйцо куриное, укроп, хрен сливочный, чеснок, мука пшеничная высшего сорта, соль, сахар, перец черный молотый, масло виноградной косточки, сметана, зелень

Ингредиенты: свинина, грудинка копченая, перец красный сладкий, помидоры, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, мука пшеничная высшего сорта, молотая паприка, перец горошком, …

Читайте также:  Как ухаживать за аквариумными рыбками

Ингредиенты: куриное филе, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, чеснок, панировочные сухари, молотая паприка, перец черный молотый, перец чили, лавровый лист, лимон, …

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, молоко, сахар, яйцо куриное, повидло вишневое, соль

Ингредиенты: яблоки, морковь, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый, майонез

Совет

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, сахар, яйцо куриное, соль, сода

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, хлеб белый, капуста пекинская, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

Ингредиенты: свиное филе, ребра копченые, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры, перец красный сладкий, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, молотая паприка, перец чили, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: сельдь, лук репчатый, яблоки, яйцо куриное, масло сливочное, горчица обычная, хлеб ржаной, зелень

Ингредиенты: молоко, кофе натуральный, вода, сахар, корица молотая

Ингредиенты: вермишель, кроличий фарш, картофель, морковь, лук репчатый, лук порей, лавровый лист, перец черный молотый, молотая паприка, соль, сахар, масло растительное, зелень

Ингредиенты: баранина, лук репчатый, перец зеленый сладкий, картофель, черри, масло растительное, петрушка (зелень), молотая паприка, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: фарш, горох, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное

Обратите внимание

Ингредиенты: шампиньоны, рис, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, помидоры, кинза, лук зеленый, чеснок, лайм, масло растительное

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, печень говяжья, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: корейка, картофель, свекла, морковь, пастернак, чеснок, лук репчатый, томатная паста, масло виноградной косточки, сахар тростниковый, соль, молотая паприка, перец черный молотый, чабер, …

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: грибы сушеные, бульон куриный, грибы, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, тимьян, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сыворотка, масло сливочное, оливковое масло, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: лапша пшеничная, фасоль консервированая, чеснок, лук репчатый, сельдерей (стебель), цуккини, капуста пекинская, помидоры, масло растительное, бульон овощной, горошек зеленый, сыр пармезан, …

Ингредиенты: куриное филе, капуста пекинская, морковь, огурцы, лук зеленый, соевый соус, лайм, соль, перец черный молотый, масло растительное

Источник: http://TvoiRecepty.ru/obed

Что приготовить на обед быстро и вкусно в домашних условиях? Что можно приготовить на обед из простых продуктов: рецепты

Любой человек, который придерживается норм здорового питания, знает, что обед является неотъемлемой его частью. Это значит, что дневной прием пищи пропускать нельзя, так как в него входит 50% от всего объема еды, которую человек должен употребить за 1 день.

Однако многие из нас отказываются от обеда только потому, что нет времени на его приготовление. Некоторые все же обедают, но отдают предпочтение полуфабрикатам, в которых нет никакой пользы для человеческого организма.

Мы хотим поделиться с вами рецептами, что вкусного приготовить на обед за короткий промежуток времени.

Что приготовить на обед в качестве закуски?

Обед каждого человека должен быть сытным и состоять из нескольких блюд, сбалансированных углеводами, жирами и белками. Как правило, полноценным обедом называют комплекс, состоящий из закуски, первого блюда (супа), второго блюда и десерта с каким-то напитком (в основном соком или компотом).

Разнообразие закусок в кулинарии огромное, но мы предлагаем вам рассмотреть варианты, которые можно приготовить буквально за несколько минут, чтобы перекусить перед тем, как перейти к основному приему пищи:

  1. За 15 мин можно приготовить очень нежные и вкусные куриные оладьи. Что для этого нужно сделать:
  • Возьмите 320 г куриного филе и порежьте его тонкими небольшими пластинками.
  • Приготовьте смесь из 1 яйца, 80 г сметаны, 70 г муки и 30 г картофельного крахмала.
  • Поместите филе в получившуюся смесь, посолите по вкусу и приправьте прованскими травами. После этого все нужно тщательно перемешать.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, а затем выложите заготовленное мясо на нее.
  • Затем точно таким же способом, как вы жарите обычные оладьи, поджарьте куриные. Они с каждой стороны должны приобрести красивую золотистую корочку.
  1. За 25 мин можно приготовить очень вкусные картофельные шарики с сыром. Для этого вам необходимо:
  • Приготовьте картофельное пюре из 600 г картофеля. Приправьте его любыми специями, которые вам нравятся. Как правило, используется соль, перец и сушеный укроп. Сюда же нужно добавить 60 г муки и 2 яйца.
  • Возьмите 220 г ветчины, нарежьте ее на кусочки и обжарьте на сковороде. Получившуюся зажарку добавьте в картофельное пюре.
  • Возьмите 140 г твердого сыра любого сорта и нарежьте его кубиками.
  • Сформируйте из картофельного пюре шарики, в центр которых нужно помещать по кубику сыра.
  • Каждый картофельный шарик необходимо обмокнуть в панировочных сухарях и опустить во фритюр.
  • Подайте такое блюдо со сливочно-чесночным соусом.
  1. Если вас интересует, что приготовить на обед недорого буквально за 10 мин, то попробуйте сделать легкую и сытную закуску из свежих помидоров и куриного филе (рецепт представлен на 2 помидора среднего размера):
  • Возьмите 2 помидора, вымойте их и аккуратно срежьте шапки. Вычистите их середину так, чтобы у вас получились своеобразные чаши.
  • Возьмите 1 филе курицы, нарежьте его кубиками, приправьте чесноком и орегано.
  • Залейте мясо 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Выложите все в кастрюлю и поставьте на огонь, долив немного воды, чтобы филе хорошо протушилось.
  • Готовую курицу залейте 3 ст.л. сметаны. Перемешайте все, а затем начините получившимся мясом помидоры. В таком виде их уже можно есть, но если вы хотите придать им дымка, то запеките их в духовке, разогретой до 150°.
  1. Если вы размышляете над тем, что приготовить на обед для семьи за 15 мин, то можете сделать вкусный овощной салат с сухарями и куриным филе:
  • Отварите 150 г куриного филе, а затем нарежьте его небольшими кубиками.
  • Нарежьте кубиками 2 помидора, 1 огурец и 1 болгарский перец. Смешайте все это с содержимым 1 банки консервированной кукурузы.
  • Добавьте в получившийся овощной салат сушеные сухарики, вареную курицу и раздавленный чеснок (количество чеснока зависит от ваших личных вкусовых предпочтений).
  • Заправьте салат солью, перцем и оливковым маслом. Все хорошо перемешайте.
  1. Очень необычный, вкусный салат можно приготовить за 10 мин. По вкусу он будет напоминать настоящее изысканное ресторанное блюдо, но вы сможете его сделать в домашних условиях. Этот салат называется «Вальдорф». Как его приготовить:
  • Для начала возьмите 100 г изюма и замочите его в 50 мл десертного вина.
  • Пока изюм будет вымачиваться, нарежьте кубиками 1 зеленое яблоко, 1 красное яблоко и 2 стебля сельдерея.
  • Смешайте 125 г натурального йогурта с половиной лимона (цедру можно тоже добавить), 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. фруктозы и черным молотым перцем по вкусу. Лучше всего использовать при этом блендер.
  • Осталось только смешать все ингредиенты между собой, чтобы насладиться прекрасным изысканным вкусом.

Закуска должна быть не очень сытной. Ее главное предназначение – разбудить в вас здоровый аппетит. Надеемся, что предложенные нами варианты закусок вам пригодятся, когда возникнет необходимость быстро состряпать что-то на обед для членов своей семьи.

Какой суп приготовить на обед быстро?

Суп – это самое важное из того, что нужно приготовить детям на обед. Поэтому, первое, о чем вы должны вспомнить, когда приступите к готовке дневной трапезы, если у вас есть дети – это первое горячее блюдо. Мы представим вам несколько рецептов, что приготовить на обед их супов максимально быстро в домашних условиях:

  1. За полчаса можно сварить очень сытный сырный суп с шампиньонами. Что для этого вам нужно сделать:
  • Поставьте на огонь литровую кастрюлю, заполненную водой.
  • Пока она будет закипать, натрите на терке 140 г моркови.
  • 230 г шампиньонов вам нужно будет очистить и нарезать мелкими слайсами.
  • Когда вода закипит, закиньте в кастрюлю подготовленные грибы и морковь, а также специи по вкусу (соль, перец и травы для аромата). Они должны провариться в течение 15 мин.
  • 1 упаковку плавленого сыра нарежьте на кусочки и спустя 15 мин добавьте все в суп.
  • Как только сыр полностью раствориться, можно снимать суп с плиты, украшать измельченной свежей зеленью и подавать к столу.

Важно! Некоторые добавляют в такой суп еще макаронные изделия. Но учтите, что от этого суп станет более калорийным и мене полезным.

  1. За полчаса можно приготовить очень вкусный куриный суп с кукурузной лапшой. Для этого нужно сделать следующее:
  • Отварите в воде 2-3 куриные голени. На это у вас уйдет примерно 15 мин. После того, как они сварятся, отделите мясо от кости и измельчите его.
  • Пока мясо варится, нарежьте соломкой 3 моркови, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока. После того, как достанете мясо, высыпьте все это в бульон и добавьте 2-3 горошины душистого перца. Сразу же по вкусу посолите.
  • Через 10 мин добавьте 300 г лапши и измельченное мясо.
  • Подайте на стол суп через 3 мин, украсив его измельченной зеленью.
  1. Очень быстро можно приготовить необычный холодный борщ в том случае, если в вашем холодильнике всегда есть отварная свекла или какая-то заготовка из нее для заправки. Что нужно сделать, чтобы приготовить такой борщ:
  • Натрите на терке 1 вареную свеклу, порежьте мелко 1 свежий огурец, после чего смешайте эти 2 продукта вместе.
  • Возьмите 305 редисов и измельчите их ножом. Должна получиться соломка.
  • Отварите 1 яйцо вкрутую.
  • Нарежьте зелень – листья салата и укроп.
  • Смешайте все ингредиенты между собой, засыпьте их щепоткой сахарной пудры, щепоткой соли и перца. Залейте 1 ст.л. уксуса и полулитрами воды.
  • Пусть в течение 5 мин борщ настоится, после чего его можно есть.

Что можно приготовить на обед в качестве основного второго блюда?

Лучше всего, если основное блюдо будет состоять из белкового компонента. Углеводы с ними совмещать не стоит, чтобы не было проблем с перистальтикой кишечника. К мясу или рыбе подойдут овощные салатики или обычные свежие овощи на гарнир. Можно готовить овощные пюре, но только не из картофеля. Идеальный вариант – сельдерей, морковь или цукини.

Важно! Помните, что в моде сейчас именно здоровое питание! Не стоит отваривать макароны с сосисками, потому что это быстрее всего и травить свой организм углеводами и жирами, которые только осядут лишними килограммами в вашем теле. Из простых продуктов можно быстро приготовить более полезные вторые блюда на обед.

Представляем вам несколько рецептов, что приготовить на обед из мяса в качестве основного блюда максимально быстро:

  1. Буквально за полчаса можно приготовить вкусные куриные отбивные, запеченные в духовке. Чтобы они получились, вам нужно сделать следующее:
  • Возьмите 200 г куриного филе и отбейте его хорошо со всех сторон кулинарным молоточком.
  • Приправьте мясо специями (как правило, используется только соль и черный молотый перец).
  • Выложите на мясо по ломтику помидора, присыпьте все тертым сыром (сыр может быть и твердым, и плавленым).
  • Отправьте мясо в духовку на 20 мин, а после этого посыпьте их свежей зеленью и подайте на стол.
  1. Очень быстро готовиться овощное рагу с мясом:
  • Возьмите 300 г куриного филе, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде, разогретой до максимума (мясо должно приобрести красивую золотистую корочку).
  • Нарежьте соломкой 3 баклажана, 2 помидора, 1 болгарский перец и головку репчатого лука (если есть лук порей, то лучше используйте его).
  • Протушите все в течение 10 мин и подайте на стол.

Важно! Если хотите еще сэкономить время, тогда вместо мяса используйте грибы. Можно применять шампиньоны или же вешенку.

За считанные минуты можно приготовить пиццу на лаваше. Все, что вам нужно сделать, это:

  • Нарезать тонкой соломкой 200 г отварного куриного филе.
  • Нарезать слайсами пару помидоров и несколько колец консервированного ананаса.
  • Выложите все продукты на пиццу и засыпьте все тертым сыром твердого сорта.
  • Отправьте пиццу в микроволновку на 5 мин, чтобы подтаял сыр.

Что приготовить на обед в домашних условиях в качестве десерта?

Десерт можно приготовить на обед из простых продуктов, которые есть в холодильнике у любой домохозяйки. Без сладостей не может обойтись ни один обед, в котором живут дети. Что можно сделать буквально за несколько минут, чтобы порадовать своих домочадцев:

  1. Самый простой вариант – быстро испечь несколько сладких блинчиков на газированном напитке, таком как «Буратино» или лимонад. Для этого нужно замешать обычное тесто из муки, яиц, растительного масла, сахара и соли. Подать блинчики можно с джемом, медом, сгущенкой и стаканом фруктового компота.
  2. Идеальный вариант легкого быстрого десерта – это парфе. Все, что нужно, чтобы приготовить такую сладость, это смешать 400 г йогурта с любым фруктовым пюре. Желательно не использовать цитрусовые, потому что десерт от этого «поплывет». Применяйте сладкие фрукты с мякотью, например, манго или персик.
  3. Изысканный сырный десерт порадует любого человека, даже того, кто в принципе по жизни не так часто лакомиться сладостями. Что нужно сделать, чтобы его приготовить:
  • Выложите на дно стакана 450 г рикотты.
  • Полейте рикотту кофейным ликером и жидким медом (каждого ингредиента вам понадобиться по ¼ стакана).
  • Отправьте получившуюся заготовку в морозильную камеру на 5 мин, чтобы все хорошо застыло.
  • Украсьте десерт ягодами и присыпьте корицей.
  1. Очень сытным, сладким, но при этом полезным получается бананово-творожный мусс. Вам нужно просто в блендере перебить такой набор продуктов, как:
  • 2 банана, сбрызнутых соком лимона;
  • 250 творога или любой сырковой массы;
  • 200 мл сливок;
  • несколько ложек сахарной пудры.
  1. Самый простой вариант быстрого десерта – это фруктовый салат, заправленный йогуртом.
Читайте также:  Занятие в средней группе детского сада к дню космонавтики

Что приготовить на работу на обед?

Люди, которые постоянно находятся на работе и имеют всего получасовой перерыв, чтобы пообедать, иногда просто не успевают делать это, что плохо и вредно для здоровья. Если вы относитесь к числу таких людей, то вам могут пригодится некоторые рецепты блюд в банках, которые можно брать с собой на работу на обед. Мы поделимся с вами некоторыми из этих рецептов:

  1. Приготовьте салат «Цезарь» (точно таким же способом можно выкладывать в банках любой салат, например «Капрезе»):
  • На дно банки вылейте соус, сверху которого высыпьте сухари.
  • Следующим слоем должен быть тертый сыр с отварным филе.
  • Далее нужно поместить в банку помидоры и листья салата.
  • Присыпьте сверху все солью и перцем, а когда будете обедать, просто все в банке перемешайте.
  1. На работу можно взять омлет в банке. Чтобы его приготовить, вам необходимо:
  • Сначала взбейте 2 яйца при помощи венчика или миксера, постепенно добавляя в них молоко и соль по вкусу.
  • Затем добавьте какие-то дополнительные ингредиенты, например, оливки, зелень и тертый сыр.
  • Смажьте банку растительным маслом внутри, а затем перелейте в нее яичную заготовку.
  • Поставьте банку на паровую баню, чтобы омлет в течение 15 мин проварился.
  1. Самый элементарный способ приготовления обеда в банке – это овсянка или мюсли, которые запариваются или заливаются йогуртом с вечера.

Быстрая и вкусная готовка: советы от опытных кулинаров

Кулинары советуют домохозяйкам подходить к приготовлению обеда для своей семьи стратегично, чтобы зря не тратить время и силы. Ниже представлен примерный план, который может помочь каждому из нас научиться быстро готовить комплексные обеды:

  1. Планируйте меню питания для своей семьи на неделю, чтобы не пришлось в спешке что-то быстро готовить. Этому достаточно уделить всего 10 мин, зато в течение всей недели вам не придется большую часть свободного от работы времени проводить на кухне.
  2. Сразу же закупайте продукты по составленному меню. В течение недели тогда вам не придется тратить время на походы в магазин, потому что вы четко будете представлять, чем будете трапезничать.
  3. Старайтесь сохранять на кухне порядок. В этой комнате всегда должно быть освобождено рабочее пространство, ведь в любой момент времени в процессе готовки может понадобиться какой-то кухонный прибор, и, если он будет чистым, то вам не надо будет тратить время на мойку посуды.
  4. Не жарьте ничего на сковороде, а лучше запекайте или тушите. Жарка требует от домохозяйки внимания и отнимает время. Лучше отправить продукт в духовку и заниматься каким-то другим кулинарным процессом.
  1. Замораживайте на неделю заготовки продуктов. Это может быть и нарезка для супа и зажарки из овощей, котлеты, голубцы, тесто, бульоны. После работы, вам нудно будет просто достать полуфабрикат собственного производства из морозилки и термически его обработать.
  2. Если нужно что-то сварить на обед, то кипятите воду в чайнике, потому что в кастрюле она будет греться гораздо дольше.
  3. Помните, что для быстрого приготовления пищи, ее нужно как можно мельче нарезать.
  4. Если у вас нет времени долго тушить блюдо, а его нужно именно таким образом доводить до вкуса, то используйте тогда прованские травы и любые другие специи в большом количестве.

То, что мы едим, влияет на наше здоровье. Не забывайте о принципах здорового питания и учитесь планировать свой день, чтобы успевать не только работать и отдыхать, но вкусно кормить свою семью полезными и сытными обедами.

Видео: «Что приготовить на обед вкусно и быстро»

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-vkusno-v-domashnih-usloviyah-chto-mozhno-prigotovit-na-obed-iz-prostyh-produktov-recepty/

Что приготовить на обед быстро и вкусно – 15 рецептов и идей

Обед – это основной прием пищи, который позволяет набраться энергии до конца дня. Поэтому он обязательно должен быть полезным, питательным и не слишком тяжелым, чтобы сохранить рабочую активность после приема пищи. Подсказки, что приготовить на обед быстро и вкусно, пытливые хозяйки найдут ниже.

Простой куриный суп с овощами

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 150 г домашней широкой лапши;
  • головка лука;
  • специи и крупная соль.

Приготовление:

  1. Лапшу стоит использовать свежеприготовленную, но подойдет для такого супа и замороженный продукт.
  2. Все овощи помыть, почистить, нарезать желаемыми кусочками.

  3. Отправить их вариться в курином бульоне на четверть часа. За это время должна размягчиться картошка.
  4. Добавить лапшу, посолить и сдобрить блюдо специями.
  5. Готовить угощение еще 5 – 7 минут.

Подать суп на обед с зеленью и домашними сухариками.

Лазанья из фарша и лаваша

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 1 шт. лука-репки;
  • 1 ст. жирного молока;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 6 – 8 томатов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2/3 ст. мелко тертого Пармезана и столько же измельченной Моцареллы.

Приготовление:

  1. Лук, фарш и чеснок сразу отправить в сковородку. Обжаривать ингредиенты до готовности, постоянно разбивая их лопаткой.
  2. Из помидоров нужно использовать только мякоть.

    Ее следует пропустить через мелкое сито, чтобы убрать косточки, после чего смешать с небольшим количеством чеснока и уварить в кастрюле до густоты.

  3. В сотейнике до легкого золотистого оттенка обжарить муку. Переместить к ней сливочное масло и энергично перемешать, чтобы удалить комочки.

  4. Влить нехолодное молоко и прогревать соус до загустения.
  5. Листы лаваша порезать по размеру формы кулинарными ножницами. Уложить полученные основы друг на друга, каждую промазывая сначала соусом из помидоров, затем покрывая обжаренным мясом, и наконец, поливая белым соусом.

  6. Сверху на листы укладывается и измельченный сыр двух видов.

Запекать лазанью в форме под фольгой следует четверть часа при 180°С. После чего, еще столько же времени готовить ее уже без покрытия.

Вкусные картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кило картошки;
  • 350 г замороженных опят;
  • некрупная луковая головка;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • соль и специи;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Сварить картошку, размять обычной толкушкой в пюре и посолить.
  2. Опята разморозить и обжарить с луком. Присыпать солью, приправами и получившуюся обжарку измельчить блендером до состояния фарша.
  3. В остывшую картошку добавить яйцо и муку. Вымесить руками.

  4. Сформировать зразы с грибной начинкой. Особенно удобно делать это влажными пальцами – тогда масса не будет липнуть к рукам.
  5. Обвалять заготовки в муке и обжарить до появления красивой хрустящей корочки.

Подать угощение с соусом из майонеза, чеснока и сметаны.

Бефстроганов из говядины на обед

Ингредиенты:

  • ½ кило говядины;
  • 1 головка белого лука;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. пасты из помидоров;
  • 2/3 ст. очищенной воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отбить мясо целым куском и нарезать его сначала тонкими ломтиками поперек, а затем соломкой.
  2. Лук порубить четвертинками колец.
  3. Обжарить соломку из говядины на большом огне в любом кипящем жире. Достаточно будет 3 – 4 минут. Переложить мясо на тарелку.

  4. В оставшемся жире до румяности приготовить лук, присыпать его мукой, перемешать и готовить еще 1 минуту.
  5. Выложить к золотистому овощу сметану и томат-пасту, влить воду с солью и перцем.
  6. Вернуть в сковородку мясо и потушить блюдо еще 6 – 7 минут.

Подать бефстроганов с любимым сухим гарниром.

Суп-лапша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных голеней;
  • 80 г покупной или домашней лапши;
  • 1 морковка;
  • ½ луковицы;
  • 1,3 л фильтрованной воды;
  • любая свежая зелень;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. В чаше прибора обжарить овощи. Можно делать это на сливочном или растительном масле.
  2. Добавить к ним голени и продолжать обжаривание 4 – 6 минут.
  3. Залить продукты соленой водой с приправами.

  4. Включить режим «Суп» на 70 минут.
  5. Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в мультичашу.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и присыпать большим количеством свежей зелени.

Гречка по-купечески с тушенкой

Ингредиенты:

  • 450 г качественной говяжьей тушенки;
  • полкило гречи;
  • соль и специи по вкусу;
  • головка лука и морковь;
  • 5 десертных ложек томат-пасты;
  • 2 ст. очищенной воды;
  • 150 г сливочного масла.

Перед началом приготовления тушенку обязательно нужно перебрать, чтобы извлечь «нечаянные» кусочки костей и шкуры.

Приготовление:

  1. Сделать румяную обжарку из очищенных и измельченных овощей в большом количестве сливочного масла. Выложить в нее пасту и добавить тушенку с жиром. Жарить все вместе, помешивая, около четверти часа.
  2. Крупу промыть и отправить в казан.

    Туда же переместить обжарку.

  3. Перемешать продукты и залить соленым кипятком.
  4. Готовить кашу по-купечески на среднем огне под крышкой до размягчения гречи.

Подать готовую ядрицу с тушенкой в качестве основного блюда к обеду.

Жаркое из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 450 г свиной мякоти;
  • средняя морковка;
  • средняя луковица;
  • лаврушка и чеснок по вкусу;
  • соль;
  • полкило картофеля;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить и порезать некрупными ломтиками.
  2. Все овощи порезать небольшими кубиками. Картофельные должны получиться самыми крупными.
  3. Мясо обжарить до приятной золотистой корочки.
  4. Добавить к свинине лук и морковку.

    Еще через 5 – 7 минут обжаривания высыпать картофель.

  5. Залить продукты соленой водой. Она должна полностью покрыть картофельные кусочки.
  6. Дождаться закипания смеси, добавить лаврушку, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить угощение 40 – 45 минут.

Готовое мясо на второе с картофелем дополнить свежим измельченным чесноком.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухого гороха;
  • 3 – 5 картофелин (в зависимости от размера);
  • по 1 луковице и моркови;
  • 400 – 600 г копченых свиных ребрышек;
  • соль и зелень.

Приготовление:

  1. Ребра разрубить на части, залить водой и отправить вариться на 1 час. Чтобы улучшить вкус будущего бульона, можно добавлять в него горошек перца, лаврушку, любые специи, сухие или свежие травы.
  2. Процедить готовую основу для супа.

    Высыпать в нее мясо, снятое с костей и разделенное на удобные для употребления кусочки.

  3. Добавить заранее размоченный в холодной воде горох. Желательно до этого оставить его настаиваться в жидкости на всю ночь.

  4. Лук и морковку в суп можно добавить как свежими, так и обжаренными на масле до румяности. Это повлияет не только на вкус, но и на калорийность уже готового блюда.
  5. Всыпать картошку в виде небольших брусочков.

Готовить суп до мягкости овощей.

Посолить, присыпать зеленью и разлить по порционным тарелкам.

Картофельная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • 350 г картошки;
  • 1 ст. мелко порезанных свежих шампиньонов;
  • 150 г пшеничных сухариков;
  • 1 луковица;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 300 г мелких креветок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 3 ст. л. краснодарского томатного соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту потушить до мягкости с луком и краснодарским томатным соусом. Посолить.
  2. Креветки отварить до готовности и почистить. Из картофеля приготовить пюре в соленом кипятке. Грибы обжарить до зарумянивания.
  3. На дно формы высыпать часть раскрошенных сухариков.

    Сверху распределить пюре из картошки, грибы, креветки и тушеную капусту слоями. Украсить будущую запеканку оставшимися сухариками.

  4. Залить все смесью из молока, яйца, муки, соли и растопленного масла.

Запекать угощение 20 минут при 180°С.

Такой картофельный рецепт можно изменять, например, убрав из него креветки, добавив любое мясо или заменяя овощи другими.

Мясные тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты:

  • ½ кило свино-говяжьего фарша;
  • яйцо;
  • головка лука;
  • ½ ст. сырого риса;
  • 3 десертные ложки муки;
  • соль и перец;
  • 1 ст. горячей воды;
  • 3 десертные ложки сметаны и 2 ложки томат-пасты;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Фарш соединить с яйцом, очень мелкими кусочками лука (можно просто потереть его на мелкой терке), солью и молотым перцем. Добавить измельченную петрушку.
  2. Рис сварить до готовности и отправить к мясу. Перемешать массу и вылепить из нее небольшие тефтели.

  3. Каждый полученный шарик обвалять в муке и сначала просто обжарить на любом масле, а потом потомить 5 минут с томат-пастой, разбавленной в подсоленной горячей воде.
  4. Добавить в сковородку сметану с мукой, досолить угощение и потомить его под крышкой четверть часа.

Такое блюдо из фарша вкусно подавать с нежным картофельным пюре на сливках.

Отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты:

  • ½ кило мякоти свинины;
  • ½ ст. муки;
  • 2 яйца;
  • соль и свежемолотая смесь перцев;
  • смесь сливочного и растительного масел для обжарки.

Приготовление:

  1. Мясную мякоть нарезать нетолстыми кусками поперек волокон и присыпать смесью перцев и солью. Руками втереть в свинину сыпучие компоненты.
  2. В отдельные тарелки распределить взбитое содержимое сырых яиц и муку.

  3. Сначала обмакивать отбивные в первую емкость, а затем – во вторую. Лучше всего делать двойную панировку, тогда отбивные получатся особенно сочными и нежными.

Обжарить мясо на сковородке-гриль с каждой стороны до готовности.

Тушеные куриные желудочки

Ингредиенты:

  • 350 – 400 г куриных желудков;
  • одна головка лука;
  • ½ ст. сметаны;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Сначала до румяности обжарить крупные луковые кубики. Затем выложить к ним подготовленные куриные желудочки и вместе готовить продукты, пока последние не поменяют цвет.

  2. Залить содержимое сковородки водой с солью и приправами, закрыть крышкой и томить блюдо около получаса.
  3. Когда в емкости почти не останется воды, добавить сметану и досолить.

Тушить угощение перед подачей еще 6 – 8 минут.

Курица в горшочках с картошкой

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины;
  • 150 г филе птицы;
  • ½ луковицы;
  • 1/3 крупной моркови;
  • 50 г уже тертого сыра;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, специи, сухой чеснок.

Приготовление:

  1. Кубики картошки распределить по двум горшочкам.
  2. Сверху разложить обжаренные до румяности куриные ломтики вместе с маслом из сковородки.
  3. Дальше распределить обжарку из лука и морковки, добавить зелень, специи и чеснок.

  4. Разлить по горшочкам соленый бульон и засыпать продукты тертым сыром.
  5. Убрать емкости в еще холодную духовку, выставив нагрев до 180°С.
  6. Готовить блюдо 70 – 80 минут.

Такой обед из курицы можно готовить не только с картофелем, но и с кабачком.

Собственно, и саму курицу можно заменить любым другим мясом, которое найдется в холодильнике, и даже тушенкой.

Паста с шампиньонами в сливках

Ингредиенты:

  • 350 г макаронных изделий в виде бантиков;
  • лук по вкусу;
  • 350 г уже порезанных пластинками шампиньонов;
  • свежий чеснок;
  • полный стакан тертого полутвердого сыра;
  • 1 ст. сливок для взбивания (максимально жирных);
  • соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Грибы обжарить с чесноком и луком, залить сливками и прогреть массу, но не доводить до кипения.
  2. Всыпать сыр и сухие компоненты. Добавить размятый чеснок и потомить соус, пока он не загустеет.
  3. Макароны отварить до полуготовности и выложить еще твердые бантики в соус.

Держать пасту на медленном огне до тех пор, пока макароны не дойдут до готовности.

Плов с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ кило говядины или баранины;
  • 2 мультиварочных стакана риса «Басмати»;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 1 ст. л. специальной приправы для плова;
  • горячая вода;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Активировать режим обжаривания на 25 минут. Готовить на нем средние ломти мяса, брусочки морковки и лук. Масла нужно добавлять в чашу прибора не менее 1/3 ст. Но можно взять и растопленный жир от мяса.

  2. Сверху на обжарку разложить промытый рис и воткнуть в крупу зубки чеснока.
  3. Залить все горячей водой на 1 см. выше уровня риса.
  4. Добавить приправу и соль.

Готовить плов в мультиварке 30 – 35 минут в подходящем режиме.

Затем оставить блюдо настаиваться на подогреве еще на столько же.

Чтобы приготовить сытный обед для большой семьи, не обязательно тратить несколько часов. Задачу хозяйки облегчат простые рецепты и различные кухонные помощницы. Например, мультиварка, пароварка и блендер. И помните, что чаще всего наиболее удачными и любимыми в семье оказываются самые банальные блюда.

Источник: https://attuale.ru/chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-vkusno-15-retseptov-i-idej/

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.

В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся.

Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов.

Важно

На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.

Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков.

Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени – это совершенно не так.

Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.

Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты: 3-4 куриные голени, 300 г яичной лапши, 3 моркови, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 5 горошин душистого перца,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.

Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки.

Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Свиные отбивные с густым грибным соусом – быстрое и простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. При желании вы можете добавить в соус петрушку, орегано, розмарин или зеленый лук – грибы прекрасно впитывают ароматы. Уверены, что даже люди, которые не являются поклонниками грибов, по достоинству оценят этот рецепт. К этому блюду хорошо подавать картофельное пюре на гарнир.

Свиные отбивные с грибами

Ингредиенты: 4 свиные отбивные, 1 луковица, 200 г свежих грибов, 60 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 60 г муки, 300 мл бульона, 60 мл густых сливок,

соль и перец по вкусу.

Приготовление: Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук.

Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать.

Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет.

Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом.

Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят.

Совет

Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным.

Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.

Тефтели с рисом

Ингредиенты: 600 г фарша, 150-200 г отваренного риса, 300 г сырого риса, 2 средние луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек томатной пасты, 350 мл бульона или воды, мука, зелень,

соль и специи по вкусу.

Приготовление: Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.

В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу.

При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.

Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза.

Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира.

Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.

Курица в кисло-сладком соусе – отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 500 г куриных грудок без кожи и костей, 3 стебля сельдерея, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1/2 стакана кетчупа, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана ананаса в сиропе, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца,

3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.

Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.

Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске.

Обратите внимание

Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.

Запеченная рыба с овощами – отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.

Запеченная рыба с овощами

Ингредиенты: 1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.), 3 луковицы, 3 помидора, 3 картофелины, 1 чайная ложка сушеного тимьяна,

соль и черный молотый перец.

Приготовление: Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками.

Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.

Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут.

Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.

Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты, которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-vkusno/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector